пятница, 20 января 2023 г.

Хорошая кухня - Медовые пирожные

Subscribe.ru
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ


ВЫПУСК 3430


Когда я говорю, что у меня наполеоновские планы, я имею в виду, что собираюсь захомячить кусок тортика.


МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Медовые пирожные

Эти пирожные - один из вариантов всеми любимого торта "Медовик".
После выпечки медовые части жёсткие и хрупкие. Но после прослаивания кремом они становятся мягкими, сочными и пушистыми.
Приготовление таких пирожных не сложнее, чем приготовление целого торта. А вид у них более оригинальный.
В данном рецепте крем делается на творожном сыре. Это самый простой крем. Но можно сделать и сливочный крем, и масляный, и из отвешенной сметаны и из творога - нет предела фантазии.



Категория: Пирожные, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г), 2/3 ч ложки соды, 290~320г муки, 1/5 ч ложки соли, 30~35г сливочного масла
КРЕМ
450г сливочного (творожного) сыра или творога, 150г сметаны, 100г сахарной пудры


Тесто
Приготовить тесто по технологии из рецепта Медовое тесто.
Тесто тонко раскатать и вырезать разные фигуры.
Положить фигуры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень до достижения фигурками насыщенного красного цвета - примерно на 2~3 минуты.
Вынуть противень из духовки и остудить фигурки.
Аналогично выпечь фигурки из оставшегося теста.

Крем
Миксером или погружным блендером взбить сметану с творожным сыром и сахарной пудрой до получения гладкого крема. При желании в крем можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора.
Положить крем в кулинарный пакет с насадкой круг или звезда. Если нет специальных кулинарных инструментов, то можно использовать обычный хозяйственный плотный п/э пакет, отрезав у него небольшой уголок.

Сборка пирожных
Разобрать фигурки попарно.
На половину фигурок отсадить крем небольшими шариками.
Накрыть вторыми половинками.
Сверху опять отсадить крем.
Украсить пирожные.
Убрать пирожные в холодильник как минимум на 30 минут. За это время влага из крема перейдёт в коржи.
Когда коржи размякнут, пирожные можно подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1409.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1409.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий