ВЫПУСК 3430 Когда я говорю, что у меня наполеоновские планы, я имею в виду, что собираюсь захомячить кусок тортика. | | МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные - один из вариантов всеми любимого торта "Медовик". После выпечки медовые части жёсткие и хрупкие. Но после прослаивания кремом они становятся мягкими, сочными и пушистыми. Приготовление таких пирожных не сложнее, чем приготовление целого торта. А вид у них более оригинальный. В данном рецепте крем делается на творожном сыре. Это самый простой крем. Но можно сделать и сливочный крем, и масляный, и из отвешенной сметаны и из творога - нет предела фантазии.
Категория: Пирожные, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г), 2/3 ч ложки соды, 290~320г муки, 1/5 ч ложки соли, 30~35г сливочного масла КРЕМ 450г сливочного (творожного) сыра или творога, 150г сметаны, 100г сахарной пудры
Тесто Приготовить тесто по технологии из рецепта Медовое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать разные фигуры. Положить фигуры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень до достижения фигурками насыщенного красного цвета - примерно на 2~3 минуты. Вынуть противень из духовки и остудить фигурки. Аналогично выпечь фигурки из оставшегося теста.
Крем Миксером или погружным блендером взбить сметану с творожным сыром и сахарной пудрой до получения гладкого крема. При желании в крем можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора. Положить крем в кулинарный пакет с насадкой круг или звезда. Если нет специальных кулинарных инструментов, то можно использовать обычный хозяйственный плотный п/э пакет, отрезав у него небольшой уголок.
Сборка пирожных Разобрать фигурки попарно. На половину фигурок отсадить крем небольшими шариками. Накрыть вторыми половинками. Сверху опять отсадить крем. Украсить пирожные. Убрать пирожные в холодильник как минимум на 30 минут. За это время влага из крема перейдёт в коржи. Когда коржи размякнут, пирожные можно подавать на стол.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1409.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1409.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий