понедельник, 23 января 2023 г.

Хорошая кухня - Супер-ленивые вареники с клюквой

Subscribe.ru
СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛЮКВОЙ


ВЫПУСК 3431


Цитата из рунета.
Ураааа! сегодня мне попался счастливый вареник - С МЯСОМ...


СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛЮКВОЙ

Супер-ленивые вареники с клюквой

Ещё один вариант вареников. По технологии приготовления они больше похожи на клёцки. Но так как у них внутри начинка, то всё же это вареники.
Готовятся эти вареники очень просто и быстро: всего за 7 минут - 3 минуты на замешивание теста и ещё 5 минут для варки. Так что их вполне можно успеть приготовить на завтрак.
Вареники очень даже неплохие. Тесто не клёклое, а сочное и воздушное. Очень важно при приготовлении замешивать всё очень быстро, чтобы клейковина не успела хорошо развиться. К тому же в тесто добавляется растительное масло, что тоже мешает образовываться клейковине и делает тесто более рассыпчатым. Вместо растительного можно добавить растопленное сливочное масло, но раза в полтора побольше.
При еде возникают интересные ощущения - в мягком гладком тесте внезапно появляется ягодка клюквы и взрывается во рту кисленьким фонтанчиком.
Я советую к этим вареникам подать мёд и сливочное масло. Мёд отлично сочетается с клюквой, а масло сделает вареники ещё более аппетитными и ароматными.
Кстати, бульон после отваривания вареников очень вкусный, похожий на кисловато-сладкий детский суп. Его тоже можно съесть - отдельно или вместе с варениками.



Категория: Рецепты без категории, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1 ст ложка сахара (25г), щепотка соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 100г муки, 50г воды или молока, 1/2 ч ложки разрыхлителя, 40г клюквы
ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ
500г воды, 1 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли


В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, и налить растительное масло. Вилкой перемешать интенсивными движениями, чтобы всё объединилось.
Подмешать примерно половину муки с разрыхлителем.
В получившееся густое тесто вмешать воду или молоко.
Насыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции - как на оладьи.
Положить в тесто клюкву. Если клюква замороженная - не размораживать.
Важно использовать хорошую клюкву - не слишком кислую и без горчинки.
Пока замешивается тесто, на максимальном огне довести до закипания воду с сахаром и солью.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. За один раз зачёрпывать нужно немного - по объёму меньше чайной ложки.
Следующую порцию опускать в воду только после того, как кипение возобновится, иначе тесто расплывётся.
При зачёрпывании теста нужно стараться, чтобы ягодки клюквы не торчали наружу. Иначе при варке тесто набухнет, и клюква выплывет на простор.
Когда все порции теста будут опущены в кастрюлю, огонь убавить до минимума и варить вареники 3~5 минут (в зависимости от размера).
Вынуть готовые вареники шумовкой и разложить по тарелкам.
Подавать горячими, сразу после отваривания.
В тарелку с варениками положить сливочное масло, и дополнительно подать мёд или сгущённое молоко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/proth/proth_275.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/proth/kkal/275.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Творожные клёцки
Творожные клёцки
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
Ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
Супер-ленивые вареники с вишней
Супер-ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники (галушки из творога)
Ленивые вареники (галушки из творога)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ ПЕЧЕНЬ В СЫРНОМ СОУСЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий