| Здравствуйте, дорогие подписчики! Многослойный пирог с зеленью и творогом Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.
Ингредиенты для "Многослойный пирог с зеленью и творогом":
Рецепт "Многослойный пирог с зеленью и творогом": | Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха). |
| В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду. |
| Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного. |
| В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см. |
| Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля. |
| Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол. |
| Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог. |
| Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку. |
| Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто. |
| Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать. |
| Получается очень длинный равномерный рулет. |
| Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах. |
| Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Родители и дети - тема неисчерпаемая. Пока существует человечество, проблемы взаимоотношений родителей и детей будут существовать. Порой родителям кажется, что их чадо - сущий ангел. Но так ли это на самом деле? Ведь никто не знает, какие мысли посещают голову другого человека, пусть даже самого родного! Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий