понедельник, 27 февраля 2023 г.

Хорошая кухня - Закусочный рисовый торт с грибами

Subscribe.ru
ЗАКУСОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ


ВЫПУСК 3440


Гадание на 1 января, 7 января, 14 января.
Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись:
1. В "Оливье" - значит, год пройдёт спокойно и традиционно.
2. В "Мимозе" - год обещает новые знакомства (скорее всего, 8 Марта).
3. В "Селёдке под шубой" - год не предвещает ничего хорошего - вам всё-таки придётся купить в этом году жене шубу.
4. В салате с крабовыми палочками - вас ожидает бурный курортный роман.
5. В "Цезаре с курицей" - назначат начальником отдела в конторе.
6. В "Цезаре с креветками" - станете капитаном дальнего плавания.
7. В солёных грибах или огурчиках - вас ещё год будут мариновать на старой должности без увеличения зарплаты.
8. В горячих закусках - вы крепкий чувак!
9. В торте - к поездке в Прагу!
Если вы промахнулись и никуда не попали - год будет непредсказуемым.


ЗАКУСОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

Закусочный рисовый торт с грибами

Отличный рецепт. Торт и красивый и вкусный.
Больше всего мне нравится, как ощущаются рисовые коржи. Они мягкие, но в то же время хорошо различимы в мягкой кремовой массе.
Во время приготовления кажется, что грибов очень много, но они очень сильно ужариваются и при еде хочется, чтобы их было больше.
Кубики огурцов очень приятно похрустывают. Но нужно учитывать, что свежие огурцы после нарезания быстро становятся мягкими, поэтому не желательно, чтобы торт долго жил в холодильнике.



Категория: Закусочные торты, Праздничные рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке



СОСТАВ
КОРЖИ
350г варёного риса, 3 яйца, 100г сметаны, 1/4 стакана муки (40г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец
КРЕМ
350г сливочного (творожного) сыра, 100г сметаны, 100г майонеза, 2 ч ложки горчицы, 1/5 ч ложки соли
НАЧИНКА
400~500г шампиньонов, 1 маленький огурец (80г), 80г твёрдого сыра, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)


Коржи
Яйца взбить с солью и перцем в пену.
Вмешать сметану, муку, рис и разрыхлитель.
Получится тесто консистенцией как на оладьи.
По очереди выпечь 6 блинчиков диаметром d=16~17см.
Каждую сторону жарить по 4~5 минут.
Остудить коржи до комнатной температуры.

Начинка
Одновременно с блинчиками на другой сковороде пожарить грибы.
Шампиньоны произвольно нарубить ножом.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить грибы, посолить и перемешать.
Жарить при периодическом помешивании до яркого зарумянивания.
Переложить грибы в миску и остудить.
Огурец нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Крем
Сливочный (творожный) сыр взбить миксером со сметаной, майонезом и горчицей. При желании можно взять только майонез. Можно взять и одну только сметану, но в этом случае торт торта будет слишком невыразительным.
При желании можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Нужно, чтобы чеснок придал лёгкий аромат, но его острота не отразилась на вкусе. Также можно добавить разные приправы на свой вкус.
Попробовать крем и при необходимости немного досолить. Нужно учитывать, что затем в крем будут вмешаны солёные грибы и сыр.
Отложить 200г крема.
В остальной крем вмешать жареные грибы, кубики огурца и тёртый сыр.

Сборка закусочного торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с грибами и огурцами - 6 коржей и 5 слоёв крема. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на торт разделочную доску и слегка на неё надавить - торт должен уплотниться, но крем не должен выдавиться.
Отложенным кремом обмазать торт сверху и с боков.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_399.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/399.shtml

____________________________________________________________

Рецепты закусочных тортов:

Закусочный баклажановый торт
Закусочный баклажановый торт
Закусочный торт из лаваша с грибами
Закусочный торт из лаваша с грибами
Торт закусочный
Торт закусочный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛИМОННЫЕ БЛИНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕКОНОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий