ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Классический лимонный пирог. Рассыпчате сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка. Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто. Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым. А белок остаётся бесхозным.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ ТЕСТО ~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды НАЧИНКА 2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить. (Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.) Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Муку руками перетереть с маслом. Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики. На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста. Смазать белком. Поставить в разогретую до t=200С духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_322.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/322.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий