воскресенье, 4 июня 2023 г.

Хорошая кухня - Булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Subscribe.ru
БУЛГУР В СЛИВОЧНО-ШПИНАТНОМ СОУСЕ С БЕКОНОМ


ВЫПУСК 3445


- Мне пожалуйста суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс.
- Бульон, кашу с хлебом и кисель?
- Да.


БУЛГУР В СЛИВОЧНО-ШПИНАТНОМ СОУСЕ С БЕКОНОМ

Булгур в сливочно-шпинатном соусе с беконом

Неплохое второе блюдо. Подойдёт для разнообразия. Булгур по текстуре напоминает мелкий рис, только немножко пофактурней. Шпинат добавляет блюду весёленький зелёный оттенок. Сливки смягчают вкус каши. Бекон можно вообще не класть. Но с ним каша из нежной становится брутальной - появляется сильный аромат, хрустящесть и солоноватость. Вместо бекона при желании можно использовать тёртый сыр - вмешать его в кашу или посыпать сверху при подаче.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц



СОСТАВ
450г булгура, 150г шпината, 500г 10% сливок, 1 крупная луковица (100г), 20~30г сливочного масла, 100~200г бекона, 3,5 стакана воды (875г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г)


Булгур промыть в прохладной воде, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В чугунке или в большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике на большом огне растопить сливочное масло.
Выложить крупу и обжаривать при постоянном помешивании 3~4 минуты.
Налить кипяток и насыпать соль.
Довести до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю прикрыть крышкой, чтобы было небольшое отверстие для выхода пара.
Пока крупа варится, приготовить соус-заправку.
Бекон нарезать кусочками, положить в сковороду и жарить до выплавления сала и до зарумянивания.
Шкварки выложить в тарелку.
Лук нарезать произвольно. В сковороду с салом добавить растительное масло, положить лук и обжарить лук до начала зарумянивания.
Налить сливки и тушить 5 минут.
Положить шпинат, перемешать, дать покипеть 2 минуты.
Снять смесь с огня и взбить погружным блендером.
Когда булгур станет мягким, влить в него получившуюся смесь. Варить вместе 2~3 минуты.
Огонь выключить и дать постоять 5~10 минут.
Подавать кашу в горячем виде.
Шкварки можно вмешать в кашу или насыпать в тарелки при подаче.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_567.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/567.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с булгуром:

булгур с грибами
булгур с грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (ПОД ПАСТОРМУ) СУП ИЗ ГОРОХОВЫХ ХЛОПЬЕВ С БЕКОНОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий