СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ И ЗЕЛЁНОГО ЧЕСНОКА Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок. Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий. Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же.
Категория: Соусы солёные
СОСТАВ 1 мясистый помидор (~150г), небольшой пучок молодой зелени чеснока (~15г), 1/3 ч ложки соли, 1~1,5 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3~5% уксуса (желательно яблочного)
Зелёные побеги чеснока нужно брать только самые молодые - мягкие и не сухие. Зелень помыть, крупно порезать и положить в блендер. Туда же положить помидор (вырезав из него плодоножку), соль, уксус и масло. (Если нужно получить острый соус, то можно добавить свежий жгучий перец по вкусу.) Взбить до однородности. Попробовать и довести до нужного вкуса солью и уксусом - чем слаще помидор, тем больше нужно влить уксуса. Готовый соус подать к столу или перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник. При хранении соус расслаивается, поэтому перед подачей его нужно перемешивать.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_118.shtml ____________________________________________________________ Чесночные соусы: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий