СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ Я собиралась сделать лепёшки из одной лишь кокосовой муки, без добавления пшеничной. Для связывания теста добавила яйцо. Но его не хватило - при переворачивании лепёшки ломались. И на вкус такие разломанные лепёшки были хоть и ароматными, но очень шершавыми, как будто полный рот песка. Потом я всё же добавила муку. Лепёшки стали легко отходить от сковороды и перестали ломаться. Но вкус стал более привычным. Получившиеся кокосовые лепёшки имеют хрустящую корочку и приятную мякоть. Аромат кокоса не слишком яркий, он больше ощущается в послевкусии. Возможно у разных производителей кокосовая мука имеет разный по насыщенности аромат. Главное достоинство - кокосовые лепёшки очень сытные - гораздо сытнее, чем обычные из одной лишь пшеничной муки. После еды чувство голода не наступает довольно долго. P.S. Если хотите сделать лепёшки без пшеничной муки, то есть три способа. 1. Для связки можно добавить псиллиум/ Psillium (шелуха семян индийского подорожника). 2. Делать лепёшки маленькими, как оладьи, чтобы они умещались на лопаточке. 3. Добавить творог, но это будут скорее творожники с кокосом.
Категория: Лепешки
СОСТАВ 100г кокосовой муки, 3/4 стакана пшеничной муки (120г), 1 яйцо, 200г горячей воды или молока, 100г сметаны, 2 ст ложки сахара (50г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 5 ч ложек растительного масла для жарки (25г)
В миску насыпать кокосовую муку, сахар и соль. Залить горячей водой или молоком. Перемешать и оставить на 5~10 минут до остывания до комнатной температуры. Масса будет напоминать мокрый песок. Добавить яйцо, сметану и разрыхлитель. Затем вмешать 0,5 стакана (80 граммов) муки. Оставить тесто ещё на 15 минут, чтобы развился глютен. Тесто после настаивания будет довольно липким. Разделить тесто на 5 частей. Лист бумаги обильно припорошить мукой. Из каждой части теста по очереди формировать шар. Шар уложить на бумагу, присыпать мукой и размять в лепёшку диаметром примерно 15 сантиметров. В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла и поставить на средний огонь. Когда сковорода разогреется, огонь убавить до минимума. Лепёшку вместе с бумагой перенести в сковороду и перевернуть, чтобы лепёшка оказалась в сковороде, а бумага сверху. Бумагу аккуратно отделить и использовать для формовки следующей лепёшки. Жарить лепёшки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед тем, как начать жарить следующую лепёшку, добавить в сковороду 1 чайную ложку растительного масла. Подавать лепёшки можно горячими или остывшими. После остывания кокосовый аромат становится сильнее.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1418.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1418.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий