среда, 26 июля 2023 г.

Хорошая кухня - Брауни из горького шоколада

Subscribe.ru
БРАУНИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА


ВЫПУСК 3467


- Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение...
- Они, наверное, водку не пробовали...


БРАУНИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Брауни из горького шоколада

Я всегда относилась к брауни с недоверием и даже некоторым презрением. Мне всегда рисовался образ неопытной, но хитрой хозяйки, у которой не поднялся шоколадный бисквит, но из-за потраченного большого количества шоколада ей было жалко его выкидывать и она сделала вид, что всё так и задумывалось.
Тесто у брауни тяжёлое, глиноподобное, но за счёт большого содержания шоколада оно производит впечатление мягкого шоколада. Снаружи у брауни тонкая корочка, которая со временем становится мягкой. Внутри - плотная сыроватая тёмная мякоть без пор, при нарезании не пачкающая нож.
Если на срезе видны дырочки, значит яйца для теста перевзбиты. Если срез светлый, то тесто перепечено. Если при разрезании на ноже остаются полосы теста, значит брауни недопечён. В любом случае будет вкусно, но ощущения при еде будут разными.
В брауни можно добавлять разные вкусности - орехи, ягоды/фрукты, сухофрукты, шоколад другого цвета. Добавлять можно как прямо в тесто, так и выкладывать сверху.
Хороший вариант - тёплый брауни намазать тонким слоем джема или повидла.
Для людей, любящих шоколад, можно дополнительно брауни покрыть шоколадной глазурью: 40~50г шоколада + 20~25г рафинированного растительного масла.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
180~200г чёрного шоколада 70~85%, 150г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 3 яйца С0, 1 стакан сахарной пудры (200г), 0,5 ч ложки соли, ванилин, при желании - 1 ст ложка с горкой какао (20г)


Сливочное масло разогреть до горячего. Положить поломанный шоколад.
Размешать до полного расплавления шоколада.
Яйца не сильно взбить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
В яйца вмешать просеянную муку. Если нужно получить более тёмный цвет теста, то добавить какао.
Внимание! Разрыхлитель в тесто НЕ кладётся!
Тесто будет густое, бархатистое.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если форма прямоугольная, то размер 16х25 см, если круглая, то d=22 см.
Духовку разогреть до t=170С и поставить в неё форму с тестом на 22~25 минут.
Брауни готов когда:
- из духовки начал идти вкусный аромат шоколада;
- на тесте образовалась корочка;
- при протыкании спичка НЕ чистая, НЕ покрытая жидким тестом, а слегка окрашенная.
Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Когда пирог остынет, вынуть из формы и удалить бумагу.
Лучший вкус пирог приобретает после 10~12 часов в холодильнике. После холодильника тесто "дозреет", влага равномерно перераспределится, тесто станет одинаковой фактуры снаружи и в середине.
Перед подачей пирог можно полить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Также можно смазать подогретым джемом или просто посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить ягодами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1419.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1419.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных пирогов:

боснийский постный шоколадный пирог
боснийский постный шоколадный пирог
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
шоколадный пирог с творожной заливкой
шоколадный пирог с творожной заливкой
ржаной шоколадный пирог со сливками
ржаной шоколадный пирог со сливками
шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с безе и карамелью
шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
шоколадный пирог с яблоками
шоколадный пирог с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ПИКАНТНЫХ СУХАРЯХ КУРИЦА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий