ВЫПУСК 3570 | ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2025
Самые удачные рецепты 2024 года, которые можно приготовить на новогодний стол. К сожалению подборка этого года довольно маленькая, и блюд, достойных праздничного стола, немного.
Также вы можете посмотреть подборку самых-самых отличных рецептов за все годы: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
И загляните в подборки рецептов на Новый год за прошлые годы: Новогоднее меню-2024 Новогоднее меню-2023 Новогоднее меню-2022 Новогоднее меню-2021 подборка новогодних рецептов 2020 года подборка новогодних рецептов 2019 года подборка новогодних рецептов 2018 года подборка новогодних рецептов 2017 года подборка новогодних рецептов 2016 года подборка новогодних рецептов 2015 года подборка новогодних рецептов 2014 года подборка новогодних рецептов 2013 года подборка новогодних рецептов 2012 года подборка новогодних рецептов 2011 года подборка новогодних рецептов 2010 года подборка новогодних рецептов 2009 года подборка новогодних рецептов 2008 года подборка новогодних рецептов 2007 года
А ещё я приглашаю вас в свой магазин на Озоне: магазин БижуАрт. Кроме красивых авторских украшений из бисера там есть ещё много чего. Кстати, бисерных колье осталось совсем мало. В этом году большим успехом пользовались мышки-магнитики. Мышки-воришки, мышка с флагом, мышка с сердцем, мышка с плакатом "Хватит жрать", мышка с вязанкой дров, мышка с коробкой подарков, новогодняя мышка и даже мышка школьница со школьной доской.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ запечённые баклажановые лодочки с грибами Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку. | | салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров Приятный лёгкий салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. | | мясной салат с орехами и огурцами Отличный салат. Очень сытный. С насыщенным мясным вкусом. Свежие огурцы разбавляют густой вкус, внося нотку свежести. | | салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом Все продукты в салате гармонично связаны и играют на контрасте - мягкая куриная грудка и хрустящий огурец, нежные яйца и маслянисто-твёрдые кусочки грецких орехов. | | закуска из баклажанов с луком в томатном соусе Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-ароматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст. При еде вкусы мягких баклажановых кусочков, хрустящего лука и пряного кисловатого соуса смешиваются и получается гармония. | | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА печёные перцы в соусе из помидоров Перцы, приготовленные по этому рецепту очень вкусные. Сами перцы сладковатые и ароматные. Вкус перцам придаёт соус из помидоров. Он очень яркий - симбиоз солёности и кислости, плюс специфический вкус и аромат чеснока. Перцы при еде нужно обязательно обмакивать в соус, иначе вкус будет пресным. | | брюссельская капуста с беконом по-американски Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается равномерным. | | свиная грудинка или сало, томлёные в соевом соусе Грудинка получилась такая, как и ожидалось - мягкая, нежная, вкусная. Солёность присутствует только во внешних слоях, внутри кусок просолился плохо. Но есть два момента, которые выгодно отличают этот рецепт. Во-первых, мясо приобрело красивый подкопчённый цвет. И, во-вторых, очень усилился мясной вкус. Магазинная свинина стала чувствоваться домашней свинкой. | | запечённый картофель с начинкой из двух сыров Обычный печёный картофель, дополненный ароматной нежной солоноватой начинкой. Вкус получается очень насыщенным и гармоничным. | | свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки. | | ТОРТЫ ЧИЗКЕЙКИ чизкейк с вишней и меренгой Из множества рецептов чизкейка этот является одним из лучших. От обычного чизкейка этот отличается присутствием кислых ярких ягод вишни и, главное, слоем безе. Сырный слой обычный - нежный, приятный. Внутри него отдельным слоем лежит кисловато-терпкий слой вишни. А сверху находится сладкая меренга, которая подсыхает сверху, становясь хрустящей, но остаётся мягкой и воздушной внутри. Сочетание кислого и сладкого в этом рецепте очень гармонично. | | чизкейк с лимонным кремом Чудесный пирог. Ароматная хрустяще-рассыпчатая основа гармонично сочетается с нежной и мягкой начинкой и гладким кремом. Начинка с кремом тоже являются противоположностями друг к другу. Начинка сладкая и плотноватая, а крем кисло-сладкий и мажущий. У пирога получается три разных текстуры и три разных вкуса. Но они замечательно дополняют друг друга. | | ПИРОГИ сладкие перевёрнутый пирог с мандаринами Приятный пирог для домашнего чаепития. Сильный аромат сливочного масла и мандаринов. Тесто само по себе сочное, но при еде добавляется сок от мандаринов. | | яблочный пирог с варёной сгущёнкой Пирог похож на шарлотку, но присутствие варёной сгущёнки полностью меняет вкус. Тесто не очень сладкое, поэтому вкус и аромат сгущёнки получается очень сильным. К тому же кисловатые сочные яблоки хорошо играют на противоречии к сладости сгущёнки. | | мокрый шоколадный пирог Великолепный пирог. Высокий, пышный, мягкий и очень-очень сочный. | | ПЕЧЕНЬЯ мягкие пряники на сливочном масле Про эти пряники всё понятно из названия - они готовятся из теста на сливочном масле и получаются мягкими. | | печенье "Три продукта" Корочка у печений хрустящая и сладкая. Мякоть нежная, рассыпчатая. Так как в тесто добавляется сметана, то внутри печенья не сухие, как Курабье, а немного влажноватые. Но если долго хранить их на столе, то они станут равномерно подсохше-хрустящими. В тесто сахар не кладётся. От этого печенья получаются нежными, но не яркими на вкус. Внешняя сахарная корочка компенсирует безвкусность мякоти, и вкус получается уравновешенным. | | НАПИТКИ глинтвейн Глинтвейн - популярный зимний согревающий напиток. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом специй. Сахар корректирует кислоту вина, которая усиливается от нагревания. | | коктейль из шампанского с персиками Коктейль приятный. Красивого желтовато-оранжевого цвета, с приятным вкусовым оттенком. При помощи этого рецепта можно улучшить вкус самого дешёвого шампанского. | | ликёр Лимончелло (быстрый рецепт) Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный. | | абрикосовый ликёр (быстрый рецепт) Ликёр имеет очень насыщенный абрикосовый аромат, который маскирует запах алкоголя. На вкус ликёр сладковатый, приятный. В послевкусии чувствуется абрикосовая свежесть. И только потом проступает жар от алкоголя. Напиток довольно густой, примерно как хороший персиковый сок. | | малиновый ликер (12-часовой) Изумительно вкусный напиток. Прозрачный, искрящийся, с сильным малиновым ароматом и вкусом. Водка практически не ощущается, и голова после него не кружится. Настоящий дамский напиток. | | |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий