понедельник, 23 декабря 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кабачковая запеканка с тунцом

Автор: Okoolina

Категория:
Горячие блюда
— Запеканки
—— Запеканки с рыбой

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Готовим полезную и очень вкусную запеканку из кабачка и консервированного тунца. Рыба практически не имеет в составе жира, насыщена витаминами А, D и Е, а так же в ней много омега-3 кислот. Такая запеканка пойдёт и на новогодний стол. Чтобы было красиво на праздничном столе, сделаем запеканку порционно. Опять же запеканка лёгкая. Это то, что нам и нужно, чтобы не переесть за праздничным столом.

Ингредиенты для "Кабачковая запеканка с тунцом":
Основа запеканкаНачинка
  • Тунец (я взяла тунец в с/с кусочками, можно использовать рубленный) — 90 г
  • Яйцо куриное (варёное яйцо) — 1 шт
  • Сыр твердый (Мааздам, любой качественный сыр, который плавится хорошо) — 50 г
Дополнительно

Рецепт "Кабачковая запеканка с тунцом":
Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыВ рецепте я буду использовать тунец в с/с. Я возьму баночку голубого цвета. Тунец в ней кусочками. В тёмно-синей тунец рубленный в с/с. Он тоже подойдёт для рецепта.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыКабачок нужно натереть на тёрке с зубчиками среднего размера.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыВыложим в миску и присолим немного. Он даст сока много. Лук мелко порежем и порубим мелко укроп.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыОтожмём натёртый кабачок, отправим в другую миску. Отправим в миску лук, укроп, яйцо сырое, майонез и поперчим по вкусу.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыВысыпаем в кабачковую смесь муку. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Тщательно вымешиваем. Основа готова.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыДелаем начинку для запеканки. Яйцо нужно отварить вкрутую. Можно это сделать заранее. Открыла баночку консервов. Яйцо мелко порубим.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыЛожкой-шумовкой, давая жидкости стечь, отправила кусочки тунца в миску, где буду делать начинку. Туда отправляем яйцо порезанное и натираем сыр твёрдый, всё смешиваем с кусочками тунца. Начинка готова. Я не солю.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыЯ буду делать запеканку каждому индивидуально. Возьму две порционные формочки, смажу их половиной сливочного масла и присыплю манкой.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыОснову запеканки делим визуально на 4 части. На низ каждой формочки выкладываем её по одной части. Начинку делим на две части и выкладываем вторым слоем.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыСвержу выкладываем опять основу запеканки. Оставшееся сливочное масло, режем тонкими слайсами и выкладываем поверх. Ставим формы на противень и отправляем в духовку запекаться, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Кабачок быстро готовится. Нужно, чтобы запеканка сверху красиво запеклась. Из-за присутствия укропа она будет потемней. Подаём сразу, хотя и остывшая она очень вкусная.

Кабачковая запеканка с тунцом ингредиентыЕдим. Остывшая запеканка будет поплотней горячей.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как украсить дом к Новому году 2025?

Яркие огни гирлянд, бумажные снежинки, блестящая мишура – все это наполняет дом праздничной атмосферой и повышает настроение. Как лучше украсить дом к Новому году? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий