Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Новый год и мандариныМандарины яркие, как солнышко! Вкусные! Сладкие, с лёгкой, порой едва уловимой кислинкой. У многих мандарины ассоциируются с Новым годом, и один их вид пробуждает предвкушение новогоднего праздника.Психологи для поднятия настроения советуют поставить на стол тарелку с мандаринами и почаще бросать на них взгляд.Специалисты говорят, что прилив энергии гарантирован.А чтобы получить заряд бодрости мандарины нужно кушать.Мандарины высоко ценились в Древнем Китае, где они считались олицетворением роскоши и позволить их себе могли только императоры и высшая знать – мандарины. Именно от них и произошло название этого солнечного фрукта.В мандаринах содержится много витамина С, а так же такие витамины, как А, К, D; гликозиды, растительное масло, воск, макро и микроэлементы.Древние восточные лекари использовали их для лечения ожирения и бронхиальной астмы.Мандарины полезны сердечникам, они борются с гипертонией, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают уровень сахара в крови, уменьшают отёки, повышают остроту рения. Их полезность для лёгких и бронхов подтверждает современная медицина.Мандарины выводят из организма токсины, тяжёлые металлы, вредный холестерин, задерживают старение организма, препятствуют развитию онкологии.Их используются для профилактики и лечения гипертонии, болезней сердечнососудистой системы, атеросклероза, ожирения, болезней печени, пищеварения,Мандарины избавляют от инфекций в ротовой полости и значительно облегчают состояние при бронхите, помогают восстановиться после тяжёлой болезни.Полезны мандарины не только всем нервным людям, то и тем, кто ежедневно сталкивается со стрессами, то есть практически всем.Кроме того они повышают физическую и умственную работоспособность, избавляют от усталости.Мандарины избавляют организм от паразитов.Белая сеточка между дольками, которую большинство удаляют, на самом деле очень полезна, так как полна гликозидами, которые и укрепляют сердце.К сожалению, у мандаринов имеются и противопоказания. Они раздражают почки, слизистую оболочку желудка и кишечника.Поэтому при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта потребление мандаринов следует снизить до минимума или вовсе от них отказаться.Существует множество видов мандаринов. Они отличаются по внешнему виду – размеру, цвету. А так же вкусу.Самые большие мандарины – Танжело и Тангор. По размеру они приближаются к апельсинам.Самые маленькие мандарины – КлементинаШкурка легче всего отделяется у японского мандарина сорта Император.Легко она отделяется так же у абхазских, турецких, марокканских и испанских мандаринов.Хранить мандарины рекомендуется в фруктовом отсеке холодильника. При комнатной температуре они быстро портятся.Мандарины нельзя держать в полиэтиленовом мешке.Зимой их можно хранить на утеплённом балконе.Для продления срока хранения мандаринов, специалисты советуют смазать их шкурку растительным маслом или воском.Мандарины, как и другие цитрусовые широко используются в косметике и домашней косметологии. Они освежают, отбеливают и омолаживают кожуЛосьон из мандарина2ст. ложки сока мандарина растворить в 1 неполном стакане кипячёной воды комнатной температуры, добавить 1 каплю эфирного масла розы и 1ст. ложку мёда, хорошо размешать.Хранить в холодильнике. Протирать лицо по вечерам.Для жирной кожи в лосьон добавляют 1ст. ложку водки.Маска увлажняющая1 мандарин без зёрнышек измельчить, добавить 1ст. ложку сливок и нанести на лицо на 15 минут.Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной.Маска для свежести и матовости кожи2ст. ложки мякоти мандарина смешать с 1 чайной ложкой крахмала, хорошо размешать и нанести на лицо кисточкой или пальцами на 20 минут.Смыть водой комнатной температуры.Сок мандарина полезно втирать в корни волос за полчаса до мытья. Если делать это регулярно волосы станут быстрее и гуще расти.Из мандаринов не только делают соки, коктейли, цукаты, украшают ими десерты, но и готовят вторые блюда, например, разнообразные салаты. И даже первые – супы.Мандарины отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, крупами, овощами, орехами и сыромСуп морковно-мандариновыйВам потребуется:- 4 мандарина;- 2-3 моркови;- 1ст. ложка мёда;- чуть-чуть корицыСпособ приготовления:Мандарины вместе с цедрой нарезать тонкими дольками, залить кипятком на 20 минут. Процедить, добавить мёд, натёртую на тёрке морковь, довести до кипения, добавить корицу, выключить огонь.Курица с мандаринамиВам потребуется- 1 курица;- 6 – 8 мандаринов;- 1/2 стакана или меньше сахара;- 1,5 стакана воды;- 4 – 5 зубчиков чеснока;- 3 ст. ложки соевого соуса;- 2 ст. ложки горчицы или меньше;- соль по вкусу, можно без неёСпособ приготовления:Мандарины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с полутора стаканами воды и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне 3 минуты и оставить остывать.Чеснок очистить и измельчить, смешать его с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в мандариновый компот. Курицу разделать на кусочки, выложить на сковороду, поставить в духовку, заливать мандариновым соусом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, и запекать в духовке на среднем огне около 1 часа.Салат из мандаринов с черносливомВам потребуется:- 1 стакан чернослива;- 3 средних мандарина;- 1/4 стакана сахара;- сметана или йогурт без добавок для заправкиСпособ приготовления:Чернослив промыть и замочить ненадолго, слегка прокипятить. Остудить, удалить косточки, нарезать полосками. Мандарины очистите от кожицы, и удалить зёрна, нарезать кубиками.Нежирную сметану или натуральный йогурт растереть с небольшим количеством сахара и цедрой мандарина. При желании в эту смесь можно добавить ванильный сахар.Смешать с мандаринами и черносливом.Мандарины с тропическими фруктамиВам потребуется:- 4 мандарина;- 1 лимон;- 1 небольшой ананас;- 1 небольшая папайя;- 2 маракуйе;- 1 банан;- 4 ст. ложки коричневого сахара;- 150г апельсинового сока;- 3ст ложки лимонного сокаСпособ приготовления:Выжать сок из лимона и апельсинов.Апельсиновый и лимонный сок смешать с коричневым сахаром до растворения последнего, довести до кипения.Очистить и нарезать все фрукты, завернуть в фольгу, положить на противень.Разогреть духовку до 200 градусов С. Поместить туда фрукты, завёрнутые в фольгу на 10 минут.Достать, развернуть, полить апельсиново-лимонным соусом и подать на стол.Шарлотка с мандаринамиВам потребуется:- 4-5 мандаринов:- 3 яйца:- 1 стакан муки;- 1 стакан сахара;- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;- 2 ст. ложки сливочного маслаСпособ приготовления:Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Мандарины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельчённые орехи, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.Пирог с мандаринами и апельсинамиВам потребуется:- 3 мандарина;- 1 большой апельсин;- 3 яйца;- 1/2 стакана сахара;- 150г муки;- чайная сода на кончике ножа, погашенная уксусом или лимонным сокомСпособ приготовления:Мандарины и апельсин, очистить от шкурок и белых плёнок, нарезать небольшими дольками.Взбить яйца, сахар, погашенную соду, муку, измельчённую цедру половины апельсина. В тесто добавить дольки мандаринов и апельсина, всё хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать до готовности, примерно 20 минут.Варенье из яблок и мандариновВам потребуется:- 2-3 мандарина;- 1 кг яблок;- 1 кг сахар- при желании щепотку ванилинаСпособ приготовления:Из яблок вынуть сердцевину, нарезать на дольки, с мандаринов снять шкурку и очистить их от белых плёнок.Цедру измельчить. Всё перемешать, засыпать сахаром.Можно добавить немного воды.Варить на медленном огне, помешивая полтора часа.Разложить по банкам, закрыть. Вкус удивительный!Леденцы из мандариновВам потребуется:- 250 г сахара:- 100 мл мандаринового сока:- 2ст ложки мёда;- немного оливкового масла.Способ приготовления:В сотейнике довести сок и сахар до кипения, и протомить, помешивая. Добавить мёд, снять с огня.Разлить смесь в формочки, смазанные маслом, остудить. Можно сделать и леденцы на палочке, и просто в ложках – как делали наши бабушки и мамы в нашем детстве.Мороженое из мандариновВам потребуется:- 4 мандарина:- 1 небольшой грейпфрут;- 200г. сливочного мороженого:- 1/4 стакана. измельчённых орехов.Способ приготовления:Мандарины вымыть, очистить, измельчить, если есть зёрнышки, обязательно удалить Делать всё это следует острым ножом на тарелке,, чтобы сохранить сок.Смешать со слегка размягчённым сливочным мороженым и добавить измельчённые грецкие орехи. Всё перемешать и выложить получившуюся массу в формочки.. Сверху полить соком, который остался при нарезании фруктов, и поставьте в морозильную камеру. Наши новые статьи: | Первыми о приближении новогоднего праздника сообщают магазины. Даже если вы по какой-то причине напрочь забыли, что пора готовиться к празднику, полки магазинов, заваленные всевозможными яркими новогодними аксессуарами, милая музыка, сопровождающая вас во время покупок, напомнят об этом. Читать далее |
| Мужчин принято считать сильными и независимыми. Так ли это на самом деле? Мужчины могут скрывать свои чувствительные стороны, не проявлять свою уязвимость. Это приводит к тому, что они редко делятся своими переживаниями, что лишь усугубляет чувство изоляции. Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Осталось не очень много времени до суматошных новогодних приготовлений. Желательно не оставлять «на потом» праздничное меню и запастись вкусными домашними рецептами заранее. Предлагаем несколько рецептов с начинкой из натуральных фермерских продуктов... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий