| Здравствуйте, дорогие подписчики! Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком - ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино. И обязательно приготовьте мятный соус к жареному мясу. Он замечательно освежает!
Ингредиенты для "Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом": Мятный соусЖареные рёбрышки
Рецепт "Бараньи рёбрышки с кориандром и мятным соусом":  | Подготовить ингредиенты для блюда. |
 | Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона. |
 | Обмазать бараньи рёбрышки смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. |
 | Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю. |
 | Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке. |
 | В блендер сложить все ингредиенты. Выжать сок половины небольшого лимона, добавить 50 мл воды. Острый перец по вкусу. Измельчить как можно мельче. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Еще раз взбить.
|
 | Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий. |
 | Рёбрышки готовы, соус готов! Приглашаю пировать! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Ягоды облепихи созревают во второй половине августа и еще долго радуют нас осенью. Эта ягода богата ценными веществами, обладает массой полезных свойств. Поэтому если есть возможность, стоит заготовить ее и использовать целый год. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий