| Здравствуйте, дорогие подписчики! Морковные булочки "Гулеродсбруд" Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для "Морковные булочки "Гулеродсбруд"":
Рецепт "Морковные булочки "Гулеродсбруд"":  | Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает". |
 | Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи. |
 | Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно. |
 | Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять. |
 | Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем. |
 | Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа. |
 | Морковь почистить и натереть на тёрке. |
 | В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки. |
 | И добавить морковь. |
 | Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким. |
 | Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто. |
 | Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки. |
 | Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. |
 | Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. |
 | Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные! |
 | Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные. |
 | Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью. |
 | И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Преподносимые ТикТокерами как мгновенная подтяжка лица, прямые брови снова на пике моды — и они отлично смотрятся буквально на всех. Достигнутая путем подбривания, выщипывания или восковой эпиляции хвостика брови, прямая линия бровей плавно поднимается от надбровной кости к вискам. Как добиться идеального эффекта прямых бровей? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий