суббота, 6 сентября 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мятный торт с белым шоколадом

Автор: СкарлеттО

Категория:
Десерты
— Торты
—— Бисквитный торт

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Мятный торт с белым шоколадом":
Мятный бисквит:Ганаш из белого шоколада с вишней:Мятный баварский мусс:Декор:

Рецепт "Мятный торт с белым шоколадом":
Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПриготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыИзмельчите.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыЯйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВзбейте до увеличения массы.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыДобавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВлейте растительное масло, взбейте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыДобавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПеремешайте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВыложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно).

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВыпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыБисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПриготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыДобавьте сливочное масло, перемешайте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВсыпьте вишню, перемешайте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиенты***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш***

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПоместите нижний корж в форму.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВыложите сверху ганаш с вишней, разровняйте.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыНакройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПриготовьте баварский мятный мусс. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко (125 мл) разогрейте почти до кипения вместе с листиками мяты (если есть градусник, то до 85, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), оставьте на 5-7 минут, затем процедите, мяту отожмите.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыЖелтки смешайте с мятным сиропом.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыВлейте мятное молоко в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86 желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыСнимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыБаварский мятный мусс готов!

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыДостаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыЗастывший торт аккуратно извлеките из формы.


Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыУкрасьте сверху свежей клубникой и веточками мяты.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыДополнительно украсьте клубникой по периметру торта.

Мятный торт с белым шоколадом ингредиентыПодавайте к столу!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Граждане каких стран получают самые высокие и самые маленькие пенсии?

22 августа 2025, рубрика Отдых
Пенсия – животрепещущая тема для очень многих жителей нашей необъятной планеты. При этом уровень пенсионных выплат в разных государствах может существенно разниться в зависимости от системы социального обеспечения, экономической стабильности страны и целого ряда иных условий. Как правило, самыми высокими пенсиями могут похвастаться жители развитых государств с хорошо отлаженной системой социального обеспечения и высоким уровнем жизни. А в менее благополучных странах пенсионерам иной раз приходится и вовсе выживать на полученные крохи, более того, существуют страны, где пенсия вообще не предусмотрена! В каких же странах сейчас платят самые высокие пенсии, и где именно пенсионеры вынуждены довольствоваться самыми незначительными пенсионными выплатами? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий