| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мятный торт с белым шоколадом Люблю я круглые цифры! И свой 400-й рецепт на Поваренке хочу отметить этим вкуснейшим летним тортом с мятным салатным бисквитом, чудесным ганашем из белого шоколада с вишней, нежнейшим мятным баварским муссом и декором из клубники. Восхитительное сочетание получилось. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Мятный торт с белым шоколадом": Мятный бисквит:Ганаш из белого шоколада с вишней:Мятный баварский мусс:Декор:
Рецепт "Мятный торт с белым шоколадом":  | Приготовьте бисквит. Листья мяты промойте, обсушите, выложите в чашу блендера, добавьте 1 ч. л. сахара. |
 | Измельчите. |
 | Яйца выложите вместе с сахаром в удобную чашу для взбивания. |
 | Взбейте до увеличения массы. |
 | Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте. |
 | Влейте растительное масло, взбейте. |
 | Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. По желанию добавьте немного пищевого красителя. |
 | Перемешайте. |
 | Выложите массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (у меня только дно). |
 | Выпекайте при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. |
 | Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. |
 | Приготовьте ганаш. Сливки доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад, перемешайте до однородности. |
 | Добавьте сливочное масло, перемешайте. |
 | Всыпьте вишню, перемешайте. |
 | ***Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш*** |
 | Поместите нижний корж в форму. |
 | Выложите сверху ганаш с вишней, разровняйте. |
 | Накройте вторым коржом, слегка прижмите, уберите в холодильник до использования. |
 | Приготовьте баварский мятный мусс. Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко (125 мл) разогрейте почти до кипения вместе с листиками мяты (если есть градусник, то до 85, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), оставьте на 5-7 минут, затем процедите, мяту отожмите. |
 | Желтки смешайте с мятным сиропом. |
 | Влейте мятное молоко в яичную массу, перемешайте, перелейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86 желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** |
 | Снимите кастрюльку с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. |
 | Баварский мятный мусс готов! |
 | Достаньте форму с тортом из холодильника, вылейте сверху мусс. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. |
 | Застывший торт аккуратно извлеките из формы.
|
 | Украсьте сверху свежей клубникой и веточками мяты. |
 | Дополнительно украсьте клубникой по периметру торта. |
 | Подавайте к столу! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 22 августа 2025, рубрика Отдых Пенсия – животрепещущая тема для очень многих жителей нашей необъятной планеты. При этом уровень пенсионных выплат в разных государствах может существенно разниться в зависимости от системы социального обеспечения, экономической стабильности страны и целого ряда иных условий. Как правило, самыми высокими пенсиями могут похвастаться жители развитых государств с хорошо отлаженной системой социального обеспечения и высоким уровнем жизни. А в менее благополучных странах пенсионерам иной раз приходится и вовсе выживать на полученные крохи, более того, существуют страны, где пенсия вообще не предусмотрена! В каких же странах сейчас платят самые высокие пенсии, и где именно пенсионеры вынуждены довольствоваться самыми незначительными пенсионными выплатами? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий