вторник, 24 декабря 2019 г.

Хорошая кухня - шоколадный торт с клюквой

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ


ВЫПУСК 2707


- Дорогая, я иду вечером на день рождения к Вадику.
- Хорошо. Принеси мне кусок торта!
- Дорогая, я же иду к Вадику, могу принести кусок водки.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

шоколадный торт с клюквой

Приятный торт. Шоколадный аромат и сладкий вкус чудесно гармонируют с сочной кислой клюквой. Клюква при раскусывании взрывается. Крем в прослойках довольно жидкий, поэтому при настаивании влага из крема переходит в коржи, вследствие чего крем уплотняется, а коржи становятся более нежными.
Небольшая сложность в том, что торт выпекается не одним толстым коржом, а тремя тонкими. Но благодаря этому ягоды клюквы лучше сохраняются.
Я пеку коржи в форме, так они получаются ровными и их не нужно обрезать. Но если нет подходящей формы, то можно испечь коржи на противне. На бумаге нарисовать 3 круга и выложить тесто на эти круги, размазывая так, чтобы тесто не выходило за контуры. Потом бумагу с тестом аккуратно перенести на противень.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Авторские рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 80г сливочного масла, 120г сметаны, 2 ст ложки какао (30г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 120~150г клюквы
КРЕМ №1 (внутрь)
250г творожного/сливочного сыра, 200г сгущённого молока, 80г молока, 50г сливочного масла
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
400г творожного/сливочного сыра, 200г масла, 100г сахарной пудры, при возможности - 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"


Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью. Потом по очереди добавить сметану и яйца.
В последнюю очередь вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться довольно густое, кремообразное, не растекающееся тесто.
Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга для формы.
В форму d=22см положить первый кружок бумаги.
Выложить одну третью часть теста (желательно пользоваться кухонными весами) и разровнять тесто ложкой.
По поверхности теста равномерно выложить ягоды клюквы. Если клюква замороженная - не размораживать.
Клюкву притапливать в тесто не нужно - тесто само поднимется и обхватит ягоды.
Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом примерно на 10~12 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и вынуть корж широкой лопаткой, подхватывая его ПОД бумагой. Вынимать осторожно, так как корж очень ломкий.
В форму положить второй кружок бумаги, выложить вторую треть теста, разровнять, посыпать ягодами и запечь.
Точно так же выпечь и третий корж.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком.
Положить творожный (сливочный) сыр и взбить повторно. Крем должен стать абсолютно гладким.
Добавить молоко.
Взбить ещё раз.
Должен получиться довольно влажный крем, падающий с ложки одной большой каплей.

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом - 3 коржа, 2 слоя крема.
Верхний корж положить дном вверх и его не смазывать.
Закрыть торт п/э плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него плёнку.
Украсить торт кремом №2.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1211.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1211.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных тортов с ягодами:

торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадный торт с чёрной смородиной
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
шоколадно-вишнёвый торт "Розовая заря"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
торт "Улыбка негра"
торт "Улыбка негра"
торт "Пьяная вишня"
торт "Пьяная вишня"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТЁПЛЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ САЛАТ СО СВИНИНОЙ И ТЕРИЯКИ ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЛУКОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий