САЛАТ С РИСОМ, МОРКОВСКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ И МЯСНЫМ БЛИНЧИКОМ Салат интересный. Сытный, оригинальный. В салате объединяется несколько вкусов - спокойный крахмалистый у риса, острый у морковки, солоноватый у мясного блинчика и сладкий у кукурузы. Всё вместе очень гармонично. У салата есть две отличительные черты. Первое - это соус, а второе - мясной блинчик. Обычно в салат добавляются мясо и яйца по отдельности. А в данном рецепте мясо объединено с яйцами. Если не хочется возиться с соусом, то его можно заменить майонезом или смесью сметаны и майонеза.
Категория: Салаты с мясом
СОСТАВ 250г варёного риса, 100~120г морковки по-корейски, 1 банка консервированной кукурузы МЯСНОЙ БЛИНЧИК 150г мясного фарша, ~30г сметаны, 2 яйца, 2/3 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка растительного масла СОУС 3 варёных яйца, 150г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка горчицы
Мясной блинчик Фарш смешать с яйцами, сметаной, солью и перцем. При желании массу можно измельчить погружным блендером. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить мясную массу и разровнять по дну. Огонь убавить до минимума. Жарить до зарумянивания нижней стороны. Аккуратно перевернуть блинчик и дожаривать до готовности, закрыв сковороду крышкой. Выложить мясной блинчик на тарелку и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Соус У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть вилкой. Смешать желтки с солью, горчицей и сметаной. Белки натереть на средней тёрке и подмешать в соус.
Сборка салата Морковку по-корейски нарезать, чтобы она стала покороче. Варёный рис смешать с половиной соуса. Выложить слоями: 1. Рис с соусом. Немного примять; 2. Морковка по-корейски; 3. Кусочки мясного блинчика; 4. Полить оставшимся соусом; 5. Консервированная сладкая кукуруза.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_375.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/375.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с морковкой по-корейски:
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий