Дорогие друзья! Всего несколько дней осталось до Нового года и праздничного застолья. Если вы всё ещё не определились с меню, посмотрите подборку рецептов к празднику, возможно там вам что-нибудь приглянется. | | ВЫПУСК 2708 Да что вы вообще знаете о методе кнута и пряника? - Не факт, что вас не заставят есть кнут. - Не факт, что вас не побьют пряником. | | ПРЯНИЧНЫЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов. При приготовлении есть сложность - тесто сильно трескается при сворачивании. Поэтому нужно постараться очень быстро намазать корж вареньем и посыпать орехами, чтобы он не начал остывать. Горячий корж очень пластичный. Но стОит ему немного остыть, как он становится ломким.
Категория: Рулеты, Рецепты к Рождеству
СОСТАВ ТЕСТО 1 + 1/4 стакана муки (200г), 1 яйцо, 100г сметаны, 50г растительного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки мёда (30г), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ (по щепотке) корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех, кардамон НАЧИНКА 300~350г джема/варенья или варёного сгущённого молока, 1 стакан грецких орехов (100г)
Орехи крупно порубить ножом. В миску выпустить яйцо, насыпать соль и сахар, налить масло, мёд и сметану. Взбить миксером. Насыпать смесь муки, соды и разрыхлителя. Добавить специи. Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить тесто и разровнять в прямоугольник размером 33х23 сантиметра. Заранее разогреть духовку до температуры t=180C. Поставить противень с тестом в духовку на 8~12 минут. Тесто должно сильно зарумяниться. Вынуть корж из духовки и сразу же намазать джемом или варёной сгущёнкой. Если сгущёнка очень густая, разбавить её 4~6 столовыми ложками молока. Равномерно посыпать орехами. Свернуть корж в рулет. Если тесто уже застыло и при попытке сворачивания начинает ломаться, обрезать твёрдые краешки и оставить корж до остывания. За это время влага из начинки перейдёт в корж, и он отмякнет. После остывания повторить сворачивание. Туго завернуть рулет в п/э плёнку и закрутить концы. Убрать в холодильник как минимум на час, но лучше - на ночь. Перед подачей нарезать рулет на дольки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1212.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1212.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий