понедельник, 23 марта 2020 г.

Хорошая кухня - постный банановый крем на рисовой муке

Subscribe.ru
ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА РИСОВОЙ МУКЕ


ВЫПУСК 2745


Моя жена на новой диете. Кокосы, бананы, авокадо...
Похудеть она не похудела, но вы и представить не можете, как ловко она стала лазать по деревьям.


ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА РИСОВОЙ МУКЕ

постный банановый крем на рисовой муке

Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах.
Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта.
Небольшой совет. Если есть возможность, то вмешать в горячий крем 30~50 граммов масла какао. Тогда крем будет более тающий и у него будет более плотная консистенция. Это масло можно купить в специальных магазинах для кондитеров или мыловаров.



Категория: Кремы, Постные рецепты



СОСТАВ
50г рисовой муки, 1 стакан воды (250г), 1/3 стакана сахара (70г), 1 банан (200~250г), 1/8 ч ложки соли, ванилин


В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы рисовая мука не осталась комочками.
Поставить на большой огонь. Когда смесь согреется, начать помешивать, чтобы рис не осаждался на дно.
Когда смесь начнёт густеть, огонь убавить до минимума начать перемешивать очень интенсивно, не давая массе прикипать ко дну.
Варить 2~3 минуты. Готовность определять на вкус - в креме не должна чувствоваться мучнистость.
Снять кастрюльку с огня. Поверх крема положить п/э плёнку. Плёнку прижать так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка.
Остудить крем до комнатной температуры.
Если есть блендер, то положить в крем поломанный банан и взбить блендером.
Если блендера нет, то банан размять вилкой и миксером вмешать его в крем.
Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1236.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1236.shtml

____________________________________________________________

Рецепты постных кремов:

постный шоколадный крем на манке
постный шоколадный крем на манке
постный крем на апельсиновом соке
постный крем на апельсиновом соке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПОСТНОЕ КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТЁМНЫЙ МАКОВЫЙ ХЛЕБ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2020г. Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий