ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ НА РИСОВОЙ МУКЕ Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах. Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта. Небольшой совет. Если есть возможность, то вмешать в горячий крем 30~50 граммов масла какао. Тогда крем будет более тающий и у него будет более плотная консистенция. Это масло можно купить в специальных магазинах для кондитеров или мыловаров.
Категория: Кремы, Постные рецепты
СОСТАВ 50г рисовой муки, 1 стакан воды (250г), 1/3 стакана сахара (70г), 1 банан (200~250г), 1/8 ч ложки соли, ванилин
В небольшую кастрюльку налить воду и насыпать рисовую муку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы рисовая мука не осталась комочками. Поставить на большой огонь. Когда смесь согреется, начать помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавить до минимума начать перемешивать очень интенсивно, не давая массе прикипать ко дну. Варить 2~3 минуты. Готовность определять на вкус - в креме не должна чувствоваться мучнистость. Снять кастрюльку с огня. Поверх крема положить п/э плёнку. Плёнку прижать так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудить крем до комнатной температуры. Если есть блендер, то положить в крем поломанный банан и взбить блендером. Если блендера нет, то банан размять вилкой и миксером вмешать его в крем. Поставить крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1236.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1236.shtml ____________________________________________________________ Рецепты постных кремов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий