| Здравствуйте, дорогие подписчики! Клюквенный сбитень Сбитнем называют древнерусский напиток, употребляемый чаще в горячем виде. Основными его ингредиентами являются мёд, родниковая вода и пряности, а для вкуса и усиления полезных качеств часто добавляют и растительные ингредиенты. Рецептов изготовления сбитня достаточно много, однако, различаются они лишь по набору приправ и дополнительных компонентов. Один из самых вкусных и полезных напитков – медово-клюквенный. Помимо того, что горячий напиток отлично согревает в холод, сбитень из клюквы ценят за следующие полезные свойства: укрепление иммунной системы; улучшение работы пищеварительного тракта; понижение кровяного давления; выведение токсинов; нормализация уровня глюкозы в крови; борьба с воспалениями; укрепление сосудистых стенок; восстановление сил. Но больше всего сбитень с витаминной клюквой подойдёт тем, кто страдает от простуды. Напиток быстро и эффективно избавляет от малоприятной симптоматики недуга. Медово-клюквенный взвар способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, понизить жар, вывести продукты распада.
Ингредиенты для "Клюквенный сбитень":
Рецепт "Клюквенный сбитень": | Приготовить все продукты по списку. |
| Клюкву как следует перебрать и тщательно вымыть |
| В кастрюлю вылить литр воды, вскипятить и в кипящую воду на две - три минуты опустить клюкву. |
| Далее воду из кастрюли слить (но не в раковину, можно перелить в другую кастрюльку, она еще пригодится.) Клюкву как следует размять пестиком. |
| После добавить слитую воду, долить еще литр воды, добавить все специи и довести сбитень до кипения. Далее процедить его от клюквенной мезги и оставить остывать. Мед я добавляю в еще теплый, но не горячий отвар, так как в горячем он потеряет все свои полезные свойства. Сбитень получается кисловатеньким. Если Вы любите послаще, то количество меда следует увеличить. Сахар в приготовлении этого рецепта я не использую. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным. Ингредиенты: Щука, Лук репчатый, Морковь, Сало, Батон, Молоко, Соль, Перец белый, Майоран, Орех мускатный, Масло растительное. Описание: "Селёдка под шубой" - известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди - морская капуста. Описание: Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками! Ингредиенты: Фарш куриный, Лук репчатый, Чеснок, Белок яичный, Соль, Перец черный, Укроп, Картофель, Капуста белокочанная, Морковь, Горошек зеленый, Перец сладкий, Масло растительное, Вода. Описание: Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Большинство проблем с окружающими мы наживаем по одной причине – неумение правильно общаться. В результате отношения складываются не так, как нам хотелось бы, или не складываются вовсе. Однако ситуацию можно изменить, если помнить о некоторых простых правилах продуктивного общения, которые работают по крайней мере при первом знакомстве. Об этом можно прочитать в книгах американского психолога Джима Фаннинга, но данная информация наверняка будет полезна и нашим соотечественникам. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий