вторник, 24 марта 2020 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Защитите право на доступный Интернет Защитите право на доступный Интернет
Сервис VPN, на 100 процентов сделанный в Германии

 
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Клюквенный сбитень

Автор: Ледяная сказка

Категория:
Напитки
— Безалкогольные напитки
—— Морсы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сбитнем называют древнерусский напиток, употребляемый чаще в горячем виде. Основными его ингредиентами являются мёд, родниковая вода и пряности, а для вкуса и усиления полезных качеств часто добавляют и растительные ингредиенты. Рецептов изготовления сбитня достаточно много, однако, различаются они лишь по набору приправ и дополнительных компонентов. Один из самых вкусных и полезных напитков – медово-клюквенный. Помимо того, что горячий напиток отлично согревает в холод, сбитень из клюквы ценят за следующие полезные свойства: укрепление иммунной системы; улучшение работы пищеварительного тракта; понижение кровяного давления; выведение токсинов; нормализация уровня глюкозы в крови; борьба с воспалениями; укрепление сосудистых стенок; восстановление сил. Но больше всего сбитень с витаминной клюквой подойдёт тем, кто страдает от простуды. Напиток быстро и эффективно избавляет от малоприятной симптоматики недуга. Медово-клюквенный взвар способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, понизить жар, вывести продукты распада.

Ингредиенты для "Клюквенный сбитень":

Рецепт "Клюквенный сбитень":
Клюквенный сбитень ингредиентыПриготовить все продукты по списку.

Клюквенный сбитень ингредиентыКлюкву как следует перебрать и тщательно вымыть

Клюквенный сбитень ингредиентыВ кастрюлю вылить литр воды, вскипятить и в кипящую воду на две - три минуты опустить клюкву.

Клюквенный сбитень ингредиентыДалее воду из кастрюли слить (но не в раковину, можно перелить в другую кастрюльку, она еще пригодится.)
Клюкву как следует размять пестиком.

Клюквенный сбитень ингредиентыПосле добавить слитую воду, долить еще литр воды, добавить все специи и довести сбитень до кипения.
Далее процедить его от клюквенной мезги и оставить остывать.
Мед я добавляю в еще теплый, но не горячий отвар, так как в горячем он потеряет все свои полезные свойства.
Сбитень получается кисловатеньким.
Если Вы любите послаще, то количество меда следует увеличить.
Сахар в приготовлении этого рецепта я не использую.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Щука фаршированная
Описание: От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

 

Салат Шуба без сельди
Описание: "Селёдка под шубой" - известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди - морская капуста.

 

 

Морковные сырники
Описание: Яркие, сладкие, ароматные сырники с морковью и изюмом! Выпекаются в духовке и получаются очень нежными! Прекрасно подойдут и для завтрака, и на десерт к обеду или ужину!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что такое продуктивное общение?

20 марта 2020, рубрика Психология
Большинство проблем с окружающими мы наживаем по одной причине – неумение правильно общаться. В результате отношения складываются не так, как нам хотелось бы, или не складываются вовсе. Однако ситуацию можно изменить, если помнить о некоторых простых правилах продуктивного общения, которые работают по крайней мере при первом знакомстве. Об этом можно прочитать в книгах американского психолога Джима Фаннинга, но данная информация наверняка будет полезна и нашим соотечественникам. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий