понедельник, 29 июня 2020 г.

Хорошая кухня - Торт 'Смородиновый сюрприз'

  
Отправляйте AMP-рассылки вместе c Sendsay!
  
  
  
Subscribe.ru
Торт "Смородиновый сюрприз"


ВЫПУСК 2784


- Любимый, скажи мне, что я жирная и неуклюжая свинья!
- Господи, да ешь ты спокойно свой торт!


ТОРТ "СМОРОДИНОВЫЙ СЮРПРИЗ"

Торт "Смородиновый сюрприз"

У обычного торта из ванильных коржей и белого нежного крема есть небольшая особенность - в мягком сладком креме находятся маленькие кусочки черносмородинового желе. Желе имеет приятную консистенцию, оно не жёстко-стеклянное, а довольно мягкое и бархатистое. Сочетание сладкого крема и кисловатого желе очень гармонично. А коржи добавляют торту осязаемость и полновесность.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 1/6 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ЖЕЛЕ
10г желатина, 150г чёрной смородины, 1/3+1/4 стакана сахара (120г), 130г воды
ПРОПИТКА
150г молока, 2ч ложки сахара (~15г)
КРЕМ №1 (внутрь)
600г сливочного (творожного) сыра, 50г молока, 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить второй раз.
Насыпать муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.
Получится влажное густое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=19~20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут. Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, не снимая фольги.

Желе
Пока корж печётся и остывает, приготовить смородиновое желе.
В чашку налить 80 граммов холодной воды, насыпать желатин, размешать и оставить набухать.
В небольшую кастрюльку налить 50 граммов воды, положить чёрную смородину и насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, убавить огонь до минимума и варить 3 минуты.
В горячую смородину положить набухший желатин.
Взбить блендером до однородности.
Процедить получившуюся массу в неглубокую тарелку через мелкое сито.
Когда масса остынет до комнатной температуры, поставить тарелку в холодильник на 3 часа или в морозильник на 20~30 минут. Желе должно хорошо застыть.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
Застывшее желе нарезать прямо в тарелке на небольшие кубики.
Ложкой вынуть кубики желе из тарелки и положить в крем. Перемешать.

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.
Разрезать корж на 3 части.
В тёплом молоке растворить сахар и равномерно полить коржи.
Оставить на 15 минут для пропитывания.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Последний верхний корж кремом не покрывать.
Собирать торт желательно в ограничительном кондитерском кольце или в подходящей по диаметру кастрюле, которую изнутри выстелить п/э плёнкой.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть торт из кастрюли, потянув за свисающие концы плёнки.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1260.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1260.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Чёрная смородина"
торт "Чёрная смородина"
торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (НА МУКЕ) ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ДВУМЯ СЛОЯМИ ВИШНИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий