ВЫПУСК 2783 Убедив внуков, что Пепси-Кола - яд, Киндер Сюрприз - обманка, Чупа-Чупс - химия, мороженое - вред, жевательная резинка - это неприлично, а от пирожных случаются смертельные отравления, бабушка пришла к выводу, что пенсии у нас нормальные. | | ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (НА МУКЕ) Самый лучший масляный крем - заварной крем "Шарлотт", - готовится на яйцах, которые при нагревании с сахаром и молоком образуют сладкую густую помадку. Но почему-то в России принято готовить крем с добавлением муки или крахмала. Они тоже выступают в роли загустителя. Отчего это делается, я не знаю, возможно для экономии яиц, но вероятнее всего - по привычке, ведь рецепт с мукой передаётся из поколения в поколение. Заварной масляный крем на муке приятен на вкус и он хорошо держит форму, им можно украшать торты. Хотя во вкусе присутствует небольшая мучнистость. И по сравнению с "Шарлотт" он более грубый.
Категория: Кремы
СОСТАВ 200г молока, 2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 4 ч ложки муки (~30г), ванилин, 200г сливочного масла
Приготовление заварной помадки В небольшую кастрюльку насыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать. Добавить яйца и очень тщательно растереть их с сахарной смесью. Должна получиться однородная паста. В три приёма ввести молоко, каждый раз хорошо размешивая массу. Поставить кастрюльку на большой огонь. Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. Как только масса начнёт согреваться, убавить огонь до минимума. Варить массу до первых пузырей. Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду. После остывания помадка станет её гуще.
Приготовление крема Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. По одной столовой ложке добавлять остывшую заварной помадку в крем. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешается в масло. Готовый крем должен стать пышным, однородным и блестящим. При желании в крем можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка, он придаст крему очень приятный ореховый аромат.
Если крем не получился - расслоился или получился жидким, можно посмотреть методы исправления на странице заварной крем "Шарлотт", в разделе "Исправление ошибок".
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1259.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1259.shtml ____________________________________________________________ Рецепты заварных масляных кремов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий