среда, 2 сентября 2020 г.

Хорошая кухня - Сливовый пирог-перевертыш

Subscribe.ru
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ


ВЫПУСК 2806


Муж спрашивает жену:
- Ты почему не следишь за своей фигурой?
- Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ

Сливовый пирог-перевертыш

Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Это самый лучший из сливовых пирогов!
Пирог просто чудо - сочетание очень вкусного пышного, нежного теста и кисло-сладких слив.
Очень важно, что у пирога получается не только прекрасный вкус, но и оригинальный вид. Сверху лежит ровненький красивый слой слив, а образующийся при запекании сироп пропитывает тесто.
Обратите внимание, что тесто даётся для формы диаметром 26 сантиметров. Если форма будет меньше, то количество теста нужно уменьшить, пересчитав количество ингредиентов: для формы d=22см нужно все цифры разделить на 1,4, для формы d=20см на 1,7.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ в 2004 году. С тех пор он разошёлся не только по России, но и по зарубежью.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1 стакан муки (160г), 120г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока (80г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
~400г слив без косточек (примерно 15~20 штук), 3/4 стакана сахара (150г), 30г сливочного масла


Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности, затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.

Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара - сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.
Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками, а затем эти горки разровнять.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.
Допекать ещё 20~25 минут.
Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.
Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5~7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5~1 минуту.
На форму положить блюдо.
Перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду.
Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/181.shtml

____________________________________________________________

Рецепты перевёрнутых пирогов:

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый лимонный пирог
перевернутый лимонный пирог
перевернутый пирог с ревенем
перевернутый пирог с ревенем
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочный пирог "тарт Татэн"
перевернутый яблочный пирог "тарт Татэн"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИКРА ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий