| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриный пирог-суфле И опять, вдохновляющая меня поделиться с вами, греческая кухня! Котопита сан суфле (куриный пирог как суфле) нежный, сочный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог из слоеного (или фило) теста! Что вам сказать... просто испеките его, и я уверена, согласитесь с каждым моим словом!
Ингредиенты для "Куриный пирог-суфле":
Рецепт "Куриный пирог-суфле": | Нарезать перец и лук мелкими кусочками. |
| Тушить в нагретом масле 3-4 минуты. |
| Добавить грибы (у меня консервированные, можно свежие) и тушить еще 5 минут. Остудить. |
| Филе курицы отварить с вашими любимыми специями. Остудить и нарезать маленькими кусочками. |
| Желтый сыр натереть на терку. У меня Гауда, вы можете использовать ваш любимый. |
| В просторной емкости соединить куриное филе, тушеные овощи с грибами, сыр, специи, влить сливки, в которых развести горчицу. Все хорошо перемешать. Когда будете добавлять соль, учитывайте соленость сыра. |
| Лист теста размером 30х37 см поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Выстелить начинку ровным слоем поверх теста, оставляя по 2,5-3 см от каждого края. П. С. Если будете готовить из теста фило, то выстилаете 2 листа, смазываете маслом + 2 листа + начинка+2 листа, смазываете маслом+ 2 листа и верх смазать маслом. Всего 8 листов фило 30х37 см. |
| Накрыть вторым листом теста и очень хорошо закрепить края. Ножом для пиццы слегка надрезать, но не прорезать верх пирога на порции. Т. к. у меня нет формы такого размера, я помещаю пирог в раздвижную кулинарную форму, потому что так, пирог получается более красивый и аккуратный. |
| Размешать желток с молоком и покрыть верх пирога. Посыпать белым и черным кунжутом (по желанию). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
| Готовый пирог остудить и освободить от формы. |
| В разрезе. |
| Кусочек. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу предложить рецепт орехово-шоколадного печенья. В нем много сахара, который делает его мягким внутри, а сверху хрустящая корочка. Орехи и шоколад улучшают вкус этого рассыпчатого печенья. Идеально к чаю и к кофе. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Корица, Яйцо куриное, Орехи грецкие, Хлопья шоколадные, Крахмал кукурузный, Мука пшеничная, Сода. Описание: Предлагаю быстрый рецепт маффинов с хрустящей корочкой. Рецепт простой и из доступных продуктов. Готовится очень быстро. Выпечка вкусная, ароматная, нежная с красивой хрустящей шапочкой. Очень нарядные маффины можно приготовить и к празднику. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы. Маффины приготовлены на растительном масле. Рецепт взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое. Описание: Не сложный в приготовлении, очень вкусный и красивый десерт для сезона клубники. Ингредиенты: Клубника, Масло сливочное, Сахар, Коньяк, Сыр творожный, Сливки, Сахарная пудра, Ванилин, Кофе растворимый, Вода, Какао-порошок, Мята, Печенье. Описание: Есть масса рецептов окрошки и кажется, что добавить уже нечего, однако хочется внести что-то новое, улучшить вкусовые качества блюда. Предлагаю вам один из вариантов холодного супа-окрошки. Ингредиенты: Свинина, Колбаса, Базилик, Лук зеленый, Петрушка, Редис, Картофель, Яйцо куриное, Огурец, Соль, Квас, Сок лимонный, Горчица, Сметана. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Морсы, компоты, соки – все это вкусно, но за жаркие летние дни такие напитки наверняка надоели. Хочется чего-то более интересного? Попробуйте коктейли! А если сентябрьский день выдался холодным, стоит приготовить глинтвейн. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий