| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чизкейк "Дубль" Чизкейк с выпеканием и чизкейк без выпекания + нежный ванильно-масляный бисквит - это необыкновенно вкусно, очень нежно, и уверена, доставит огромное удовольствие любителям этого десерта.
Ингредиенты для "Чизкейк "Дубль"": Основа:- Бисквит (высотой 2 см диаметром 15 см) — 1 шт
Чизкейк с выпечкой:Чизкейк без выпечки:Оформление:- Бисквит (бисквитная крошка) — 100 г
Рецепт "Чизкейк "Дубль"": | Испеките ваш любимый бисквит. Я испекла ванильно-масляный бисквит величиной 15 см в диаметре. Ссылку на рецепт я дам ниже. Отрезать от бисквита корж высотой 2 см.
|
| Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, как это сделать - отстегнуть кольцо, застелить дно бумагой, одеть кольцо и застегнуть форму, лишнюю бумагу обрезать. Так кольцо будет плотно приставать к дну формы, это важно при запекании чизкейка. Оставшийся бисквит зачистить от корочки и переработать в крошку (блендером или натереть на терке). Поместить в контейнер с крышкой, чтобы крошка не подсыхала. |
| Маскарпоне и сливочный сыр растереть с сахаром. |
| Добавить яйцо, опять растереть. |
| Добавить сливки и муку просеянную с крахмалом и хорошо перемешать, протереть тесто через сито. |
| Поместить сырную массу в форму поверх бисквита. |
| Очень плотно обернуть низ формы фольгой и поместить ее в противень с бортиками, в который налить крутой кипяток. Вода должна покрывать низ формы буквально на 1,5 см. Эта технология выпекания, предохраняет низ бисквита и сырного слоя от подгорания, а сам чизкейк получается очень нежным. Выпекать в прогретой до 150"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
| Готовый чизкейк полностью остудить и поставить в холодильник. |
| Без запекания: Залить желатин молоком. Маскарпоне растереть с сахаром 10 г. Набухший желатин нагреть на паровой бане или в СВЧ и размешать до его полного растворения. Добавить к маскарпоне и хорошо размешать. |
| Сливки взбить с сахаром 10 г. Добавить к маскарпоне 70 г взбитых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки отправить в холодильник, они будут нужны для покрытия чизкейка сверху и по бокам. |
| Поместить вторую сырную массу сверху запеченного чизкейка, накрыть форму пленкой, и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. |
| Чизкейк освободить от формы. Покрыть верх и бока оставленными сливками. Обработать бока и верх бисквитной крошкой и украсить. |
| Кусочек. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Рулет из белого бисквита, пекла впервые. Было интересно: получится или нет, какой будет на вкус и цвет... получился и белый и вкусный, с сырно-сливочным кремом и клубничной ноткой. Что ж, у меня в коллекции есть классический рулет, с цветами яблони, с апельсиновыми цукатами, листочками мяты, зеленый, вихревой, а теперь смело могу сказать, что есть и Белый! Описание: Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой. Ингредиенты: Свекла, Кефир, Огурец, Редис, Укроп, Яйцо перепелиное, Хрен, Соль, Перец черный, Уксус, Сливки, Хлеб, Масло сливочное, Петрушка, Сахар. Описание: Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и максимально простой в приготовлении десерт со вкусом клубники и сливок. Готовится за считанные минуты, без желатина и без выпечки, очень похож на мармелад. Описание: Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами. Ингредиенты: Молоко, Разрыхлитель теста, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло подсолнечное, Масло оливковое, Чеснок, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Курица, Яйцо перепелиное, Сливки, Крупа манная. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сегодня практически каждый знает о том, что Благодарность способна оказывать на жизнь человека позитивное воздействие. Но одно дело — просто знать и совсем другое — применять ее на практике. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий