среда, 23 сентября 2020 г.

Хорошая кухня - Консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

  
  
Subscribe.ru
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ


ВЫПУСК 2814


Вегетарианцы говорят, будто они не едят живых существ.
А овощи, они что, не живые? Живые. Просто их легче поймать!


КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

консервированная закуска из печёных баклажанов с морковью

Отличная зимняя закуска. Вкусная и красивая. Её можно выставить на праздничный стол.
Особенно мне нравится то, что баклажаны не нужно обжаривать.
Баклажаны и морковь за время настаивания пропитываются рассолом и приобретают кисловато солёный вкус. Морковь добавляет во вкус свою лёгкую сладость. Так как баклажаны предварительно запекаются, то у них получается более плотная фактура, чем у варёных. К тому же после запекания у баклажанов появляется дополнительный очень приятный аромат.



Категория: Консервирование, Соленые заготовки, Рецепты с баклажанами



СОСТАВ
На три 500 мл банки
900г баклажанов, 3 небольшие луковицы (200г), 3 средние моркови (280~300г), 1 головка чеснока (35г), 100~200г воды, 80г растительного масла
МАРИНАД
500г воды, 2 ст ложки соли (30г), 2 ст ложки сахара (50г), 5мл 70% уксуса, 2 лавровых листа


Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать концы. Нарезать на кубики со стороной 2~3см.
Положить баклажаны в большую ёмкость.
Лук нарезать крупными четвертькольцами.
Налить воду и растительное масло. Если баклажаны твёрдые и сочные, то достаточно 100 граммов воды, если вялые, то 200 граммов воды.
Тщательно перемешать, чтобы все баклажановые кусочки стали влажными.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=220С.
Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Пока баклажаны пекутся, подготовить морковь и маринад, а также простерилизовать банки и крышки.

Подготовка моркови
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать.
Смешать морковь и чеснок.

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и добавить уксус.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и кипятить 2~3 минуты.

Консервирование
Вынуть противень с баклажанами из духовки.
Ложкой разделить баклажаны на три части. Это делается для того, чтобы было видно, сколько баклажанов нужно уложить одну в банку.
В банки укладывать слоями баклажаны и морковь.
Овощи немного приминать, но сильно не трамбовать.
Овощей хватает ровно на 3 пол-литровые банки, без остатка.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить в неё банки с баклажанами.
Налить в банки маринад - до краёв. Лавровые листы предварительно вынуть из маринада.
Прикрыть банки крышками.
В кастрюлю налить горячую воду - до "плеч" банок.
Кастрюлю накрыть крышкой.
На большом огне довести до закипания воды, огонь убавить до минимума и стерилизовать салат 20 минут.
Вынуть банки из кастрюли, сразу же герметично закатать.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Салат будет готов через 3 недели.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_120.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/120.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Консервированный салат из баклажанов и овощей
Консервированный салат из баклажанов и овощей
Консервированные баклажаны в томатном соке
Консервированные баклажаны в томатном соке
Икра из печеных овощей
Икра из печеных овощей
Икра баклажановая
Икра баклажановая






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ТАРТ ТАТЕН) АРАХИСОВЫЙ ПИРОГ ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "МОНАХИНЯ" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий