| Здравствуйте, дорогие подписчики! Закуска в помидорах с тунцом Лёгкая закуска в помидорах с овощами и тунцом. Можно сделать просто салат и не фаршировать помидоры, а ещё просто положить закуску поверх хлебца или тоста.
Ингредиенты для "Закуска в помидорах с тунцом": - Помидор (я возьму 3 шт средней величины) — 5 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Тунец (130 г в с/с для салатов) — 1 бан.
- Зелень (лук зелёный и укроп) — 2 веточ.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (опционально, по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец)
Рецепт "Закуска в помидорах с тунцом": | Количества этих ингредиентов хватит на 5 помидор средней величины. Я сделаю 3 шт, а остальное оставлю выложить как закуску на хлебцы прямо перед едой, чтобы хлебцы не размокли. Морковь нужно отварить до готовности. У помидоров срезаем верх и низ. Низ срезаем совсем немного для того, чтобы помидоры были устойчивые. Берём красивую тарелку для подачи и присыпаем её мелко порезанной зеленью: зелёным луком и укропом. Ставим на зелень помидоры, предварительно из них вынув ложкой мякоть. Мякоть и срезы мне больше не понадобятся и я их использую в другом блюде ( в супе, щах и т д ). Морковь и огурец нарезаем очень мелким кубиком. В салатник выкладываем тунец, желательно без жидкости. У меня салатный тунец уже измельчённый в с/с, но жидкость там всё-равно есть, она нам не нужна. |
| Тунец, огурец, морковь, зелень помещаем в салатник. Заправляем майонезом и перчим. Не солим, а то огурец даст сок. Потом посолить можно, если вам будет нужно. Перчим. Я поперчу кайеном. Всё перемешиваем. Получился такой салатик, который перед подачей желательно поставить в холодильник минут на 30-60. Закуска будет вкусней. Можно сразу нафаршировать помидоры и убрать перед подачей в холодильник на это время. |
| Подаём закуску. Вынимаем из холодильника и присыпаем сверху ещё зеленью. Я сделала 3 помидора, остальную съем, намазав на хлебцы. |
| Лёгкая и очень вкусная закуска, простая в исполнение! Пробуем! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Когда у нас планируются вечеринка, романтический вечер или девичьи посиделки, мы ломаем голову над вопросом: что приготовить? Чтобы и вкусно, и необычно, и запомнилось – именно этого сочетания от нас обычно ждут. Так и родился однажды этот оригинальный и простой рецепт сырного желе, который не оставит равнодушным ни одного любителя сыра. Описание: Сочетание вишни, черешни и шоколада - это сказка! Джемом можно наслаждаться и с чаем, и с кофе. Можно положить сверху на печеньки или на пряники или на мягкую ванильную булочку. Можно использовать как начинку для пирогов. Этот джем не использовать для зимних заготовок, т. к. добавляется желатин. Перед употреблением обязательно охладить! Описание: Летом мы очень любим соленые вареники с творогом и зеленью. Но поскольку летом всегда много дел, то чаще всего готовлю ленивые вареники. Подаю их холодными с огуречным соусом. В жару очень легкое и в тоже время сытное блюдо. Описание: Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин. Ингредиенты: Бедро куриное, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей черешковый, Чеснок, Томатная паста, Мука пшеничная, Порошок чесночный, Масло оливковое, Масло сливочное, Вода, Соль, Перец черный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Приступ мигрени – один из частых и, наверное, один из наиболее неприятных симптомов, сопровождающих процесс похудения. Особенно вероятно возникновение головных болей на быстрых диетах и диетах со строгим ограничением углеводов: кетодиете, диете Аткисона и т.п. Можно ли избежать этого побочного симптома? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий