| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пышки фигурные Вкусная, простая домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Пышки получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом. Хороши в горячем и в холодном виде, с чаем и молоком, со сметаной или ягодным соусом.
Ингредиенты для "Пышки фигурные":
Рецепт "Пышки фигурные": | В теплой воде развести до растворения дрожжи, добавить кефир комнатной температуры и щепотку сахара, перемешать. Оставить до появления пузырьков по всей поверхности (20-30 минут). |
| Всыпать соду, размешать - она нейтрализует кислоту кефира, добавить остальной сахар, соль, половину муки, хорошо вымесить. |
| Добавить вторую половину муки, соединить, влить подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (или чуть нагреть его). Хорошо вымесить тесто в миске. |
| Выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, продолжить вымешивать - вытянуть в пласт, свернуть и повторить так несколько раз. |
| После 2-3 таких повторений тесто становится эластичным и послушным. Подкатать в колобок, накрыть миской чтобы не заветрилось. |
| Через 20 минут отдохнувшее тесто можно разделывать. Раскатать в пласт толщиной 7-10 мм, кондитерскими вырубками вырезать разновеликие кружочки, можно стаканчиками разного диаметра. |
| По краям сделать насечки в виде лепестков. Складывать пирамидки в два-три слоя, начиная от бОльшего диаметра к меньшему, центр придавить пальчиком. |
| Заранее разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло (или смесь растительного и топленого). На пробу опустите маленький кусочек в масло, если оно достаточно нагрелось - края теста начнут пузыриться и румянится. Теперь можно выпекать пышки на среднем огне. Тонкой палочкой проткнуть центр "пирамидки", опустить в масло и вращать быстрыми движениями вокруг оси. Масло будет проникать между слоями и пышки начнут словно "распускаться". Благодаря отверстию в тесте от палочки, масло кипит и в центре пышек, и они хорошо пропекаются, не смотря на многослойность. |
| Когда тесто снизу подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Таким же способом я пеку "хворост" из крутого пресного теста, получаются тонкие цветы с хрустящими лепестками, вкуснооо! |
| Пышки хорошо пропекаются, а между слоями получаются пористыми и мягкими.
|
| Из остатков теста можно нарезать ромбики и так же нанизав на палочку, обжарить. Количество пышек будет зависеть от толщины раскатанного теста и размеров форм. У меня три высечки диаметром 7 см, 6 см и 4,7 см, они на фото. Готовых пышек в три яруса, высота от 4,5 до 6 см, получилось 14 штук, в два яруса ( диаметром 6 см и 4,7 см) было 6 штук, и ромбики от последней раскатки остатки - они на тарелочке, отдельным фото. Если формы крупнее или меньше, то и количество будет разное. Двух-ярусные, как только остыли, я заморозила в быстрой заморозке. Когда потом разморозила естественным путём и нагрела в микрушке под колпаком, буквально 3-4 секунды, они были как свежеиспеченные. |
| Вкус теста почти нейтральный и пышки можно есть с любыми добавками. |
| Остывшие пышки обильно посыпьте сахарной пудрой и подайте с ягодами или ягодным соусом. Если пожелаете есть с первым блюдом, пудрой можно посыпать половину пышек, а остальные посыпать зеленью и пряностями, получается очень аппетитно. Попробуйте приготовить пышки таким способом, очень удобно, быстро и вкусно. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю приготовить ароматный лимонад с липой и мятой. Натуральная медовая сладость липы и цитрусовая кислинка прекрасно дополняют друг друга. Лимонад не только помогает утолить жажду, но и восполняет запас витаминов, тонизирует и успокаивает. Угощайтесь! Описание: Холодный ягодный чай – замечательный полезный напиток. Он бодрит, утоляет жажду, очень вкусен, особенно летом, в жаркий день. Приготовленный со свежими ягодами, чай получается очень ароматным. Ингредиенты: Лист смородиновый, Лист малиновый, Мята, Клубника, Малина, Смородина красная, Земляника, Смородина черная, Имбирь, Гвоздика, Мед, Вода. Описание: Добросовестно проверила, такого рецепта нет. А ведь готовится очень быстро из минимума продуктов. Прекрасная закуска к мясу, птице, подойдёт и на завтрак к яйцу-пашот. Идея от Гордона Рамзи. Описание: Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте - с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса - такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Человеку подарена возможность наслаждаться запахами. Но мы настолько привыкли к этому, что не считаем чем-то сверхъестественным «учуять» запах цветка, приготовленной еды, запах зубной пасты, пекущегося пирога и много-много еще чего! Конечно, при простуде, гайморите, синусите, после гриппа с запахами тоже ощущается проблема - они становятся слабыми или мы их ощущаем по-новому, но все-таки слышим! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий