среда, 28 октября 2020 г.

Хорошая кухня - Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ


ВЫПУСК 2828


- Красная Шапочка, отнеси эти пирожки бабушке.
- Она не хочет! Какая-то сволочь рассказала ей, что существует другая еда...


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком

Ещё один прекрасный пирог на изумительном сметанном тесте.
У пирога нежный укропно-чесночный аромат и соответствующий ему солоноватый вкус. Нижняя часть пирога нежная и влажноватая, а корочки хрустящие и рассыпчатые. Несмотря на то, что начинка довольно влажная, тесто под ней хорошо пропекается, хотя на разрезе видно, что оно имеет другую фактуру, чем боковые части.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты с творогом, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
400г творога, 1 яйцо, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 10г укропа, 2/3 ч ложки соли


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.

Начинка
В творог положить мелко нарезанный укроп и чеснок; насыпать соль. Хорошо перемешать.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.

Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и распределить её ровным слоем, не доходя до края примерно 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Если нужно, чтобы творожная поверхность зарумянилась, смазать её взбитым яйцом или, что лучше, одним желтком. Если начинку не смазывать, она после запекания останется светлой.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 20~25 минут.
Края пирога должны ярко зарумяниться.
Вынуть пирог из духовки.
Подавать пирог желательно остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1283.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1283.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ ТОРТ "НАПОЛЕОН" БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ ПОЛОСАТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШОКОЛАДОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий