ВЫПУСК 2841 - Что такое настоящая принципиальность? - Остаться убежденным грибником после восьмого отравления поганкой. | | СУП С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И РИСОМ Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник. Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным. Можно сделать вкус ещё более богатым. Для этого нужно положить не только солёные грибы, но и свежие - обжарить их вместе с луком и солёными грибами. Рис в супе играет роль загустителя. Вместо него можно использовать любую другую крупу.
Категория: Супы, Рецепты с грибами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные супы
СОСТАВ 3 небольшие картофелины (~350г), 1 небольшая луковица (~70г), 40г риса, 130~150г солёных грибов, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1,3 литра воды (овощного или куриного бульона), 0~2/3 ч ложки соли
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Рис промыть в прохладной воде. Картофель и рис положить в кастрюлю и залить водой. Не солить. Для получения наилучшего вкуса вместо воды можно использовать бульон - овощной или куриный. На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться. Одновременно с этим начать готовить лук. Лук положить в сковороду с растительным маслом и поставить на большой огонь. Периодически помешивать. Жарить до начала зарумянивания. Пока лук поджаривается, нарезать грибы на небольшие кусочки. Положить грибы к луку. Жарить при частом помешивании 5 минут. Аромат должен смениться с кислого на пряный. Переложить лук с грибами в кастрюлю с супом. Варить вместе до готовности картофеля и риса - примерно 5~7 минут. Попробовать суп. Если грибы были очень солёными, то у супа будет хороший вкус, и его не нужно досаливать. Если суп получился несолёным - досолить по вкусу. Подавать суп сразу после приготовления. При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и сметану.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_264.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/264.shtml ____________________________________________________________ Рецепты грибных супов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий