вторник, 5 января 2021 г.

Хорошая кухня - Морковные оладьи (солёные)

Subscribe.ru
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЁНЫЕ)


ВЫПУСК 2854


Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить оладьи и блины, если все силы уходят на то, чтобы встать с кровати и не сдохнуть.


МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЁНЫЕ)

Морковные оладьи (солёные)

Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но она придаёт тесту нежность.
Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится.
При приготовлении есть одна проблема - нужно иметь блендер, чтобы измельчить овощи до состояния пасты.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Недорогие рецепты



СОСТАВ
1 средняя морковь (~150г), 1 яйцо, 100г молока, ~140г муки, 1 очень маленькая луковица (30г), 1 маленький зубчик чеснока (4~5г), 1/3 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, укроп, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в чашу блендера.
Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить молоко.
Взбить до получения однородного пюре.
Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть.
Жарить ещё 2 минуты.
Снять оладьи на тарелку.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом.
Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 10 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1298.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1298.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
Морковные блины (сладкие)
Морковные блины (сладкие)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
Подборка рецептов после Нового года МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ И СОУСОМ ТЕРИЯКИ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий