ВЫПУСК 2854 Не понимаю, когда люди успевают себе на завтрак готовить оладьи и блины, если все силы уходят на то, чтобы встать с кровати и не сдохнуть. | | МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЁНЫЕ) Оладьи потрясающе ароматные. У них преаппетитнейший аромат лука, чеснока и укропа. Мякоть пышная и нежная. Морковка во вкусе совсем не чувствуется, но она придаёт тесту нежность. Цвет у оладий получается очень красивый. Если не класть укроп, то они будут ярко-оранжевыми. Но чем больше укропа, тем более зелёный цвет получится. При приготовлении есть одна проблема - нужно иметь блендер, чтобы измельчить овощи до состояния пасты.
Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Недорогие рецепты
СОСТАВ 1 средняя морковь (~150г), 1 яйцо, 100г молока, ~140г муки, 1 очень маленькая луковица (30г), 1 маленький зубчик чеснока (4~5г), 1/3 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, укроп, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)
Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать средними кусками. Сложить в чашу блендера. Туда же положить укроп, выпустить яйцо, насыпать соль и перец, налить молоко. Взбить до получения однородного пюре. Вылить массу в миску. Насыпать муку с разрыхлителем и размешать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Огонь убавить до минимума. Столовой ложкой выложить в сковороду тесто в виде невысоких горок. Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты. Перевернуть. Жарить ещё 2 минуты. Снять оладьи на тарелку. В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий. Жарить аналогичным образом. Для подачи сделать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль. Выход: 10 оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1298.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1298.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий