воскресенье, 24 января 2021 г.

Хорошая кухня - Капустные оладьи

Subscribe.ru
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ


ВЫПУСК 2862


Цитата из рунета.
Сегодня улыбнул торговец овощами в переходе, который пиарил товар слоганом "меняю капусту на капусту".


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Капустные оладьи

Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные.
При жарке оладьи сильно распухают, но после остывания сдуваются до прежних размеров.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
400г пекинской или молодой белокочанной капусты, 0,5 стакана муки (80г), 2 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3~1 ч ложка соли, перец, 1 маленький зубчик чеснока, ~100г растительного масла для жарки


Капусту нарезать очень мелко.
Положить в миску, посолить и слегка перетереть руками.
Поставить в микроволновку на 7~10 минут. Капуста должна стать горячей, но не развариться до полной мягкости.
Остудить капусту до тёплого.
Насыпать муку и перец. Выпустить яйца. Положить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока или насыпать примерно 1/6 чайную ложку сушёного чеснока.
Всё перемешать.
Если масса получается жидковатой, то добавить дополнительную муку.
Количество муки зависит от изначальной сочности капусты.
Нужно учитывать, что чем дольше будет настаиваться тесто, тем жиже оно будет становиться, так как соль вытягивает сок из капусты.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто небольшими горками.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Переложить готовые оладьи в тарелку. В сковороду подлить растительное масло и пожарить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 12 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_541.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/541.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

капустные котлеты (постные)
капустные котлеты (постные)
куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ "ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА И БЕЛЫЙ ШОКОЛАД" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий