БИСКВИТНЫЙ МОХ (ДЛЯ ДЕКОРА) Профессиональные кулинары иногда для украшения своих тортов используют небольшие кусочки очень пышного цветного бисквита. На вид это бисквит, особенно если он окрашен в зелёный цвет, сильно напоминает мох. Из-за этого этот рецепт и получил своё название. Этот бисквит относится к условно съедобным элементам. То есть съесть его можно, но не очень вкусно. Во-первых, в нём довольно много красителя, во-вторых, его вкус отдаёт содой, в-третьих, так как он является декором и находится вне торта, то засыхает до состояния сухарика. Поэтому часто при еде кусочки "мха" просто откладывают на край тарелки. Но как элемент дизайна такой мох выглядит красиво и необычно. Рецепт этого бисквита довольно популярен. У разных кондитеров меняется только количество разрыхлителя. Объясню, почему так происходит. Дело в том, что производители добавляют в разрыхлитель разное количество инертного продукта - муки или крахмала, - который не даёт смеси кислоты и щёлочи слёживаться. Поэтому в разных пакетиках может быть разный вес разрыхлителя, хотя любой пакетик рассчитан на приготовление одного и того же веса теста.
Категория: Украшения
СОСТАВ 1 яйцо, 1,5 ч ложки сахара (12г), 1 ст ложка мёда (30г), 1 ст ложка муки (25г), 1/3 пакетика разрыхлителя др.Откер (~4г), ванилин, 2~3 капли гелевого красителя
Тесто Миксером взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пены. Вмешать нужный пищевой краситель. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё раз. Должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
Приготовление в духовке Разогреть духовку до t=200С. Налить тесто в бумажные или силиконовые капсулы для кексов. Высота - не более 1/3 высоты капсул. Капсулы вставить в специальную металлическую форму и накрыть сверху колпаком из фольги. Без фольги верхняя корочка бисквита поменяет цвет. Поставить в духовку на 1,5~2 минуты. Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости допечь ещё 0,5 минуты. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приготовление в микроволновке Подготовить посуду для приготовления бисквита. Это могут быть одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы, чашки и бокалы. Если использовать чашки, то желательно сделать для них вкладыши. Из бумаги для выпечки свернуть кулёчки и вставить их внутрь чашек. В этом случае при приготовлении не нужно будет лишний раз мыть посуду. Если выпекать бисквит прямо в чашке, то после приготовления нужно просто замочить чашку на 5 минут, и она легко отмоется. Налить тесто в чашки или стаканы. Важно! Наливать не более, чем на одну треть высоты. Поставить чашки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Проверить готовность при помощи палочки. Если тесто не пропеклось, то включить микроволновку ещё на 10 секунд и снова проверить. После запекания тесто сохранит свой яркий цвет и сильно вырастет в высоту. Если выпекать в тонкостенной посуде, например, в пластиковых стаканчиках, то бисквит вырастет холмиком. Если посуда будет толстостенная, то у бисквита немного опустится серединка. Остудить бисквит до комнатной температуры и только после этого вынуть из формы. Нащипать на кусочки нужного размера и украсить торт.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1312.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1312.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий