среда, 24 февраля 2021 г.

Хорошая кухня - Бисквитный мох (для декора)

  
  
Subscribe.ru
БИСКВИТНЫЙ МОХ (ДЛЯ ДЕКОРА)


ВЫПУСК 2872


Цитата из рунета.
Ребенок на вопрос про торт ко дню рождения, явно сильно стесняясь, выдавил - "нафик торт".
После расспросов как-почему-в_чём_дело выяснилось, что на самом деле речь идет про торт Захер, а вслух произносить такое дитё не решилось.


БИСКВИТНЫЙ МОХ (ДЛЯ ДЕКОРА)

Бисквитный мох (для декора)

Профессиональные кулинары иногда для украшения своих тортов используют небольшие кусочки очень пышного цветного бисквита. На вид это бисквит, особенно если он окрашен в зелёный цвет, сильно напоминает мох. Из-за этого этот рецепт и получил своё название.
Этот бисквит относится к условно съедобным элементам. То есть съесть его можно, но не очень вкусно. Во-первых, в нём довольно много красителя, во-вторых, его вкус отдаёт содой, в-третьих, так как он является декором и находится вне торта, то засыхает до состояния сухарика. Поэтому часто при еде кусочки "мха" просто откладывают на край тарелки.
Но как элемент дизайна такой мох выглядит красиво и необычно.
Рецепт этого бисквита довольно популярен. У разных кондитеров меняется только количество разрыхлителя. Объясню, почему так происходит. Дело в том, что производители добавляют в разрыхлитель разное количество инертного продукта - муки или крахмала, - который не даёт смеси кислоты и щёлочи слёживаться. Поэтому в разных пакетиках может быть разный вес разрыхлителя, хотя любой пакетик рассчитан на приготовление одного и того же веса теста.



Категория: Украшения



СОСТАВ
1 яйцо, 1,5 ч ложки сахара (12г), 1 ст ложка мёда (30г), 1 ст ложка муки (25г), 1/3 пакетика разрыхлителя др.Откер (~4г), ванилин, 2~3 капли гелевого красителя


Тесто
Миксером взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пены.
Вмешать нужный пищевой краситель.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё раз.
Должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

Приготовление в духовке
Разогреть духовку до t=200С.
Налить тесто в бумажные или силиконовые капсулы для кексов. Высота - не более 1/3 высоты капсул.
Капсулы вставить в специальную металлическую форму и накрыть сверху колпаком из фольги. Без фольги верхняя корочка бисквита поменяет цвет.
Поставить в духовку на 1,5~2 минуты.
Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости допечь ещё 0,5 минуты.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приготовление в микроволновке
Подготовить посуду для приготовления бисквита.
Это могут быть одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы, чашки и бокалы.
Если использовать чашки, то желательно сделать для них вкладыши. Из бумаги для выпечки свернуть кулёчки и вставить их внутрь чашек. В этом случае при приготовлении не нужно будет лишний раз мыть посуду. Если выпекать бисквит прямо в чашке, то после приготовления нужно просто замочить чашку на 5 минут, и она легко отмоется.
Налить тесто в чашки или стаканы.
Важно! Наливать не более, чем на одну треть высоты.
Поставить чашки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Проверить готовность при помощи палочки.
Если тесто не пропеклось, то включить микроволновку ещё на 10 секунд и снова проверить.
После запекания тесто сохранит свой яркий цвет и сильно вырастет в высоту.
Если выпекать в тонкостенной посуде, например, в пластиковых стаканчиках, то бисквит вырастет холмиком. Если посуда будет толстостенная, то у бисквита немного опустится серединка.
Остудить бисквит до комнатной температуры и только после этого вынуть из формы.
Нащипать на кусочки нужного размера и украсить торт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1312.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1312.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФАСОЛИ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОД РОСПИСЬ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий