ВЫПУСК 2874 Из разговоров в чате: - Съел в университетской столовке котлету из мяса дриады, чуть не помер. - Как ты узнал, что из дриады?)) - По целлюлозному привкусу и опилкам. | | КОТЛЕТЫ ФАСОЛЕВО-МЯСНЫЕ Эти котлеты содержат в себе и гарнир и мясо сразу. К ним не нужны никакие каши, достаточно немного свежих или солёных овощей - огурцов, помидоров. Котлеты очень сытные. У них насыщенный мясной аромат. А во вкусе ощущается небольшая крахмалистость. Эти котлеты хорошо делать для экономии мяса - котлет выходит много, вкус не страдает, сытность увеличивается, а фарша уходит мало.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ 2 банки консервированной фасоли (нетто 360г), 400~500г мясного фарша, 1 небольшая луковица (50г), 3/4 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла для жарки (70г), при необходимости - 1,5~2 ст ложки молотых сухарей (15~20г)
Если фарш готовить самостоятельно, то пропустить через мясорубку всё вместе - мясо, фасоль и лук. Если использовать готовый фарш, то лук натереть на средней тёрке. С фасоли слить жидкость, положить её в миску с тёртым луком. Измельчить при помощи толкушки или погружного блендера. Смешать с фаршем. Смесь посолить и поперчить. Если для фарша использовалась жирная свинина, например, свиная грудинка, то в смесь добавить молотые сухари - они свяжут выделяющийся при жарке жир. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и положить их в сковороду. Жарить до образования нижней корочки - примерно 4 минуты. Перевернуть котлеты на другую сторону. Сковороду закрыть крышкой и дожаривать ещё 4~5 минут. Подавать готовые котлеты можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры. К котлетам желательно подать овощи и сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_543.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/543.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий