воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Хорошая кухня - Котлеты фасолево-мясные

Subscribe.ru
КОТЛЕТЫ ФАСОЛЕВО-МЯСНЫЕ


ВЫПУСК 2874


Из разговоров в чате:
- Съел в университетской столовке котлету из мяса дриады, чуть не помер.
- Как ты узнал, что из дриады?))
- По целлюлозному привкусу и опилкам.


КОТЛЕТЫ ФАСОЛЕВО-МЯСНЫЕ

Котлеты фасолево-мясные

Эти котлеты содержат в себе и гарнир и мясо сразу. К ним не нужны никакие каши, достаточно немного свежих или солёных овощей - огурцов, помидоров.
Котлеты очень сытные. У них насыщенный мясной аромат. А во вкусе ощущается небольшая крахмалистость.
Эти котлеты хорошо делать для экономии мяса - котлет выходит много, вкус не страдает, сытность увеличивается, а фарша уходит мало.



Категория: Блюда из мяса (фарш)



СОСТАВ
2 банки консервированной фасоли (нетто 360г), 400~500г мясного фарша, 1 небольшая луковица (50г), 3/4 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла для жарки (70г), при необходимости - 1,5~2 ст ложки молотых сухарей (15~20г)


Если фарш готовить самостоятельно, то пропустить через мясорубку всё вместе - мясо, фасоль и лук.
Если использовать готовый фарш, то лук натереть на средней тёрке.
С фасоли слить жидкость, положить её в миску с тёртым луком.
Измельчить при помощи толкушки или погружного блендера.
Смешать с фаршем.
Смесь посолить и поперчить. Если для фарша использовалась жирная свинина, например, свиная грудинка, то в смесь добавить молотые сухари - они свяжут выделяющийся при жарке жир.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Из фарша мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и положить их в сковороду.
Жарить до образования нижней корочки - примерно 4 минуты.
Перевернуть котлеты на другую сторону.
Сковороду закрыть крышкой и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать готовые котлеты можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшими до комнатной температуры.
К котлетам желательно подать овощи и сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_543.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/543.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

котлеты с фасолью по-ковбойски
котлеты с фасолью по-ковбойски
котлеты с овсянкой
котлеты с овсянкой
котлеты домашние
котлеты домашние
котлеты на костре
котлеты на костре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУКУРУЗНЫЙ СУП С ПРЯНОСТЯМИ БИСКВИТНЫЙ МОХ (ДЛЯ ДЕКОРА) ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФАСОЛИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий