понедельник, 31 мая 2021 г.

Хорошая кухня - Закуска из курицы под маринадом

Subscribe.ru
ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД МАРИНАДОМ


ВЫПУСК 2915


В магазине.
- Мне одну мертвую курицу, пожалуйста.
- Странные у вас формулировки.
- Я веган в развязке.


ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД МАРИНАДОМ

Закуска из курицы под маринадом

После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые.
Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов. Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак.



Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты



СОСТАВ
1 куриная грудка (~500г), 1 небольшая луковица (80~100г)
МАРИНАД
2 ст ложки растительного масла (~35г), 40~60г соуса терияки, 0,5 ч ложки сахара (4г), 2/3 ч ложки соли, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г), чёрный перец, красный острый перец


Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в п/э плёнку, чтобы она не заветрелась, и оставить до остывания.
Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.

Маринад
В миску положить все составляющие для маринада.
Нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем меньше её нужно класть в маринад.
2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно 60 граммов.
Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

Приготовление закуски
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, отсчитать 5 секунд и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так как мясо может рассыпаться на кусочки.
Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы.
Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы.
Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с луком.
Сверху должен быть слой маринада.
Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_391.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/391.shtml

____________________________________________________________

Рецепты закусок из курицы:

Томлёное куриное филе
Томлёное куриное филе
Вяленый куриный рулет с беконом
Вяленый куриный рулет с беконом
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА" ТВОРОЖНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ НА РИСОВОЙ МУКЕ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий