ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ ПОД МАРИНАДОМ После маринования сухое волокнистое мясо куриной грудки становится мягким, сочным и очень вкусным. В закуске ощущаются все пять основных вкусов - сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Очень интересно на фоне мягкого мяса и хрустящего лука ощущаются зёрна горчицы - мягко-пружинящие, кисловатые. Кусочки этой курицы лучше всего использовать для приготовления бутербродов. Если замариновать курицу вечером, то на утро можно приготовить быстрый, сытный и вкусный завтрак.
Категория: Закуски мясные и куриные, Простые рецепты
СОСТАВ 1 куриная грудка (~500г), 1 небольшая луковица (80~100г) МАРИНАД 2 ст ложки растительного масла (~35г), 40~60г соуса терияки, 0,5 ч ложки сахара (4г), 2/3 ч ложки соли, 3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (15г), 2 чайные ложки с горками зерновой горчицы (45г), чёрный перец, красный острый перец
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности. Вынуть, завернуть в п/э плёнку, чтобы она не заветрелась, и оставить до остывания. Если есть время, то желательно остудить курицу в холодильнике.
Маринад В миску положить все составляющие для маринада. Нужно обратить внимание на следующие моменты. 1. Если нет зернистой горчицы, то чем ядрёнее используемая горчица, тем меньше её нужно класть в маринад. 2. Если используется классический соус терияки, то его нужно положить примерно 35~40 граммов. Если соус на основе терияки (такой соус разбавлен водой и загущен крахмалом, имеет текстуру клейстера), то нужно 60 граммов. Хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Приготовление закуски Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, отсчитать 5 секунд и промыть холодной водой, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить. С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Получившиеся два филе нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5~2 сантиметра. Резать аккуратно, так как мясо может рассыпаться на кусочки. Дно контейнера смазать небольшим количеством соуса и плотно уложить ломтики курицы. Остальной маринад смешать с луком и покрыть этой смесью весь ряд курицы. Продолжить выкладывать куриные дольки рядами, промазывая их маринадом с луком. Сверху должен быть слой маринада. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. При подаче к закуске желательно подать свежие огурцы или помидоры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_391.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/391.shtml ____________________________________________________________ Рецепты закусок из курицы:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий