пятница, 28 мая 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Автор: Mary Stone

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Великий пост с Агро-Альянс»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты для "Хлеб фасолевый с луком и орехами":
ОпараТесто

Рецепт "Хлеб фасолевый с луком и орехами":
Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыЗамочить фасоль на 10-12 часов в воде.
Я готовлю хлеб с фасолью белой ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Слить воду и отварить фасоль до готовности. Я варю фасоль в небольшом количестве воды на умеренном огне, периодически подливая жидкость в кастрюлю.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыСлить фасолевый отвар, остудить. Всего понадобится 250 мл жидкости. Если отвара получилось меньше, то нужно добавить к нему кипяченой воды до необходимого объема.
Опара.
В 100 мл отвара растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до однородности. Прикрыть чашку с опарой полотенцем или салфеткой и поставить в тепло для подхода.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыПока опара подходит, фасоль и оставшиеся 150 мл отвара пюрировать блендером в однородную массу.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыРепчатый лук мелко нарезать и обжарить на СУХОЙ сковороде (без масла!)...

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты... до румяности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыОпара подошла, увеличилась в объеме в три раза.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыГрецкие орехи прокалить на сухой сковороде (или в духовке), порубить ножом. НЕ мелко!
Хорош этот хлеб и с арахисом, и с фундуком.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВ чашу кухонного комбайна вылить фасолевую смесь, мед, добавить соль, обжаренный лук, просеянную муку (пшеничную и ржаную), всыпать орехи.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВлить опару и замесить тесто.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыГотовое тесто не очень комфортное в работе. Оно немного липнет к рукам и рабочей поверхности, несмотря на то, что получается довольно плотным и хорошо держит форму. Это нормально, так и должно быть. После часового подхода (брожения) структура теста изменится в лучшую сторону и работать с ним будет гораздо удобнее.
Сразу всю пшеничную муку добавлять не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество, положить меньше или больше.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 50-60 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыТесто должно увеличиться втрое.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Тесто стало очень мягким, нежным, приятным в работе.
Можно сформировать из него один большой каравай или несколько батончиков, выложить в одну форму для выпечки или в несколько маленьких.
У меня формы для хлеба разного размера. Заполнить формы на 1/3, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 25-30 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыЧерез полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 духовке до готовности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыХлеб в маленьких формах готов через 25 минут, в средних через 35. Одному большому караваю понадобится минут 45-50.
Всегда стоит учитывать мощность своей техники.
При необходимости прикрыть хлеб фольгой за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сильно зарумянился.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиентыВынуть готовый хлеб из форм (из формы) и остудить на решетке.
Хранится такой хлеб дней 5-6 и практически не теряет своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Рисовое сгущенное немолоко
Описание: Сладкое лакомство из рисового молока, этакая а-ля сгущенка. Достойная альтернатива настоящему сгущенному молоку в дни поста, да и не только. Нежный, легкий и вкусный десерт. Простой, незатратный, довольно быстрый в приготовлении. Можно добавить такую сгущенку в чай или кофе, использовать в качестве крема для постных тортов. А можно просто помакать в нее печенье или кусочек хлеба. Вкусно! Конечно, не стоит ожидать от этого десерта абсолютного сходства с привычным нам сгущенным молоком. Но в любом случае он гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее, чем растительный продукт под названием "сгущенка", что продается в магазинах. По такому же принципу можно приготовить десерт из соевого, кокосового, орехового, овсяного и даже гречневого "немолока". Попробуйте!
Ингредиенты: Рис, Сахар, Вода, Ванилин.

 

Салат Джон Попрыгунчик
Описание: Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

 

Панцанелла с ржаными хлебцами
Описание: Панцанелла - это итальянский овощной салат с хлебом. Это блюдо родилось на кухне бедных крестьян. Черствый хлеб добавляли в овощной салат, он пропитывался соком и салат получался вкусным и сытным. В большинстве рецептов в салат добавляются овощи какие найдутся в холодильнике - огурцы, сельдерей, сладкий перец, зелень. Вместо хлеба я предлагаю в панцанеллу положить хлебцы "Щедрые", пропитанные оливковым маслом и лёгким яблочным уксусом. Получилось очень вкусно.

 

Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
Описание: Если вам наскучила обычная овсянка, то попробуйте ее запечь. Блюдо имеет пудинговую консистенцию и больше напоминает десерт, чем кашу.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ламинария в уходе за кожей лица

25 мая 2021, рубрика Парфюмерия и косметика
Обычно из ламинарии делают салат или антицеллюлитные обертывания. Еще одно ее применение – маски для лица. Они хороши тем, что подходят любому типу кожи. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий