ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА" Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом
СОСТАВ ТЕСТО 40г сливочного масла, 2/3 стакана муки (~110г), 1/4 ч ложки соли, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 ч ложка разрыхлителя, 3~5 ч ложек воды (15~25г) НАЧИНКА 300г творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 100г варёного сгущённого молока
Тесто В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Влить растопленное сливочное масло и сразу же перемешать миксером. Получится тесто в виде мокрого песка. Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид крупных крошек. Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар. Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки. Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить по дну. Форму поставить в духовку, разогретую до t=200C на 8~10 минут. Тесто должно немножко зарумяниться.
Начинка Пока корж запекается, приготовить начинку. Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом. Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное сгущённое молоко. Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером. Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт обычный п/э пакет.
Приготовление пирога Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую творожную массу и разровнять. Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа. И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки. Начинку в форме не перемешивать и не трясти. Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные вкрапления. Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке. Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы. Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1336.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1336.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий