пятница, 28 мая 2021 г.

Хорошая кухня - Творожный пирог 'Карамельные острова'

Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА"


ВЫПУСК 2914


Из разговоров в чате:
- Первый раз в жизни села на диету, странные ощущения.
- Есть хочется?


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ОСТРОВА"

Творожный пирог "Карамельные острова"

Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом



СОСТАВ
ТЕСТО
40г сливочного масла, 2/3 стакана муки (~110г), 1/4 ч ложки соли, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 ч ложка разрыхлителя, 3~5 ч ложек воды (15~25г)
НАЧИНКА
300г творога, 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 100г варёного сгущённого молока


Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло и сразу же перемешать миксером. Получится тесто в виде мокрого песка.
Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид крупных крошек.
Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар.
Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки.
Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить по дну.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200C на 8~10 минут. Тесто должно немножко зарумяниться.

Начинка
Пока корж запекается, приготовить начинку.
Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное сгущённое молоко.
Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером.
Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт обычный п/э пакет.

Приготовление пирога
Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую творожную массу и разровнять.
Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа. И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки.
Начинку в форме не перемешивать и не трясти. Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные вкрапления.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.
Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1336.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1336.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Творожный пирог "Мозаика"
Творожный пирог "Мозаика"
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожный пирог "Лавина"
Творожный пирог "Лавина"
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ БИСКВИТОМ НА РИСОВОЙ МУКЕ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА НА РИСОВОЙ МУКЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА РИСОВОЙ МУКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий