ХРУСТЯЩИЕ КУБИКИ С КРЕМОМ И АРАХИСОМ Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки. Очень важно уделить внимание двум моментам. Во-первых, для теста нужно использовать пудру, а не сахар - с сахаром тесто будет жёстким и грубым. Во-вторых, сгущёнку с шоколадом нужно хорошо уварить, иначе начинка будет слишком мажущей.
Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 яйцо, 1 желток, 1 + 3/4 стакана муки (280г), 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 1 банка сгущённого молока (380~400г), 100г шоколада, 1 белок, 50г сливочного масла, 80~100г жареного арахиса
Тесто Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки. Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения - от 1 до 3-х часов. На противень положить бумагу для выпечки. Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста был ровным и без просветов. Разогреть духовку до t=200C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут - тесто должно стать золотисто-розовым. Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта. Оставить остывать до комнатной температуры.
Начинка Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку. В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой. Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный. При желании можно использовать белый шоколад. Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и интенсивном перемешивании до пузырей - шоколад должен полностью растаять, а масса загустеть. Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный арахис. Перемешать до объединения масла с начинкой.
Сборка На столе расстелить п/э плёнку. Положить один корж. На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем. Сверху накрыть вторым коржом. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник на 30~40 минут. После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать на стол. До подачи хранить пирожные в холодильнике.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1358.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1358.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий