ВЫПУСК 2964 ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай! | | ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ
Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов - солёного, горького, сладкого и кислого. Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным. Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным. При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 8 марта
СОСТАВ 800г~1кг постной свиной грудинки, 1 ч ложка соли, чёрный перец
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным. Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой. При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места. Мясо слегка посолить и поперчить. Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов, и разровнять так, чтобы не было просветов. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с мясом. Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут. Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона. Подавать блюдо в горячем или тёплом виде. При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/061.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий