понедельник, 25 октября 2021 г.

Хорошая кухня - Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

  
Ликвидация компаний без проверок (все регионы РФ). Банкротство компаний.
  
Subscribe.ru
ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 2970


А в моем детстве вкуснее всего был хлеб с маслом, посыпанный сверху сахаром. За него душу мог продать, а сейчас детям торты подавай.


ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Не смотря на простоту и быстроту приготовления, торт получается исключительно вкусным. Тонкие коржи мягкие, сочные и пушистые. Крем обладает преароматнейшим апельсиновым ароматом.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра, 200г жирных 33% сливок, 300г апельсинового джема, 40г сахарной пудры, 1~2 ч ложки лимонного сока
ПРОПИТКА
200г молока, 2 ч ложки сахара (15г)


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся широкой лентой.
Взять противень размером 37х32 см. Если у противня нет бортиков, то заранее сделать из бумаги для выпечки две "коробочки" - края листа бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Половину теста вылить на застеленный противень. Аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 7~9 минут.
Вынуть готовый корж из духовки.
Аналогично выпечь второй корж.
Накрыть коржи кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Крем
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Влить жирные сливки и взбить миксером или блендером.
Добавить апельсиновый джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли оранжевого пищевого красителя.

Приготовление пирожных
С остывших коржей удалить бумагу.
В тёплом молоке растворить сахар и получившейся пропиткой равномерно полить коржи. Оставить на 10 минут.
На один корж намазать половину крема.
Сверху положить второй корж и намазать на него вторую часть крема.
Разрезать торт на две части и положить одну часть на другую. Получится торт с четырьмя коржами.

Обрезать неровные края и украсить по желанию.
Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1360.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1360.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Постный апельсиновый торт
Постный апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Торт с апельсинами и сливками
Торт с апельсинами и сливками
Перевернутый апельсиновый торт
Перевернутый апельсиновый торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МЯСО С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий