ВЫПУСК 2970 А в моем детстве вкуснее всего был хлеб с маслом, посыпанный сверху сахаром. За него душу мог продать, а сейчас детям торты подавай. | | ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ Не смотря на простоту и быстроту приготовления, торт получается исключительно вкусным. Тонкие коржи мягкие, сочные и пушистые. Крем обладает преароматнейшим апельсиновым ароматом.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 5 яиц, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 500г сливочного (творожного) сыра, 200г жирных 33% сливок, 300г апельсинового джема, 40г сахарной пудры, 1~2 ч ложки лимонного сока ПРОПИТКА 200г молока, 2 ч ложки сахара (15г)
Тесто Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Вмешать муку с разрыхлителем. Получится тесто, льющееся широкой лентой. Взять противень размером 37х32 см. Если у противня нет бортиков, то заранее сделать из бумаги для выпечки две "коробочки" - края листа бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня. Половину теста вылить на застеленный противень. Аккуратно разровнять. Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 7~9 минут. Вынуть готовый корж из духовки. Аналогично выпечь второй корж. Накрыть коржи кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Крем Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Влить жирные сливки и взбить миксером или блендером. Добавить апельсиновый джем и ещё раз взбить. Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок. Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли оранжевого пищевого красителя.
Приготовление пирожных С остывших коржей удалить бумагу. В тёплом молоке растворить сахар и получившейся пропиткой равномерно полить коржи. Оставить на 10 минут. На один корж намазать половину крема. Сверху положить второй корж и намазать на него вторую часть крема. Разрезать торт на две части и положить одну часть на другую. Получится торт с четырьмя коржами.
Обрезать неровные края и украсить по желанию. Убрать в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1360.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1360.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий