| Здравствуйте, дорогие подписчики! Маринованные крабовые палочки Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.
Ингредиенты для "Маринованные крабовые палочки":
Рецепт "Маринованные крабовые палочки": | На фото продукты по рецепту журнала, так как начинала готовить именно по нему. Маринование получилось "мягким" и долгим по времени, но, всё же, из этого приготовления решила оставить три следующих фото, может быть это будет интересно. |
| 1. Крабовые палочки нарезать на 3 части. Этот шаг будет общим, поэтому во второй части рецепта фото не добавляю. .
|
| 2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок (1 зуб.) и перец чили - произвольно. В этот раз из перца чили удалила семена, но лучше использовать с семенами.
|
| 3. Маринад по рецепту журнала: оливковое масло -150 мл, соевый соус - 1 ст. л. уксус яблочный - 1 ч. л., листики тимьяна с 3 веточек. Всё хорошо перемешать и добавить в банку с крабовыми палочками. Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких суток.
|
| Для моего варианта: чеснок - 2 зуб. перец чили - 1 шт. (с семенами) тимьян - 3 веточки, лук красный -1 шт. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок -пластинами, перец чили - колечками.
|
| Крабовые палочки (150 г) нарезать на три части и вместе с остальными продуктами в произвольном порядке поместить в банку.
|
| Для приготовления маринада: масло подсолнечное рафинированное -100 мл, виноградный уксус (белый) -50 мл, соевый соус - 30 мл. |
| Всё соединить в удобной посуде и хорошо перемешать с помощью венчика. Листочки тимьяна для маринада не отделяла, а веточки целиком добавляла сразу в банку. Но - это по желанию, так как тимьян бывает разного сорта и крепости аромата. Я использовала тимьян ползучий. |
| Залить маринадом содержимое банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник. |
| Попробовала через 6 часов, всё было готово. Скорее всего, палочки замариновались за меньшее время, это надо учесть на будущее и проверить готовность через 2-3 часа. Закуска из крабовых палочек приобрела острый вкус и аромат, а некоторые кусочки, в основном с нижних слоёв, потемнели от соевого соуса. Лук тоже очень хорошо промариновался.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму! Описание: Любимое блюдо моего мужа. Мясо можно брать любое. Нежность и сочность начинке придаёт тёртая тыква и экономить на ней не надо) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Одной моей знакомой все время снятся знаменитости. К ней приходил пить чай Валерий Леонтьев, а Алла Пугачева принимала у нее душ. Да и мне иногда привидится ночью то артист какой-нибудь, то певец, то политик. Впрочем, наверняка и наши читательницы наверняка вспомнят парочку подобных сновидений. Так к чему же снятся кумиры? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий