ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБОМ И СЫРОМ
Название у этого рецепта скучное и неинтересное, не вызывает желания сразу же бежать и готовить. Но блюдо получается изумительно вкусным. Половинки перцев становятся мягкими, но они всё равно держат форму. Так как перец запекается вместе с маринадом, то он приобретает очень приятный кисловато-солёный вкус. Кубики хлеба после запекания имеют шероховатую фактуру, солёный сырный вкус и приятный аромат. Сверху начинка запекается и покрывается хрустящей румяной корочкой. А ниже начинка остаётся мягкой. И эти две фактуры очень гармонично сочетаются. Вкус начинки напрямую зависит от того, какой сыр используется - мягкий плавленый, плавленый в брикете или твёрдый. Мне больше всего понравилась начинка с мягким плавленым сыром.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 1 большой красный перец (~200г) МАРИНАД 2 ч ложки растительного масла (10г), 1/6 ч ложки соли, перец 1 ч ложка яблочного или винного 4~6% уксуса (5г) НАЧИНКА 2 нетолстых ломтика пшеничного хлеба (70~80г), 50г сыра, 1 очень маленький зубчик чеснока (3~4г)
Маринад В маленькую мисочку налить уксус и насыпать соль. Размешивать до растворения соли. Насыпать перец и налить растительное мало. Вилкой быстрыми интенсивными движениями перемешать маринад, чтобы получилась однородная эмульсия.
Запекание перца Перец разрезать на две части через хвостик - он должен остаться на каждой половинке. Убрать серединку с семенами. Налить в перцы маринад. Уложить в форму. Поставить в духовку, разогретую до t=220C на 15 минут.
Начинка Пока перец запекается, приготовить начинку. Хлеб обязательно взять пшеничный двух-трёх дневной свежести. Если хлеб будет свежим, или если взять батон, готовая начинка будет вязкой и клёклой. У ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать их на маленькие кубики. Если будет использоваться твёрдый сыр, то натереть его на крупной тёрке. Если плавленый сыр в брикете, то нарезать миленькими кубиками. Если мягкий плавленый, в ванночке, то просто ложкой положить в миску с кубиками хлеба. Перемешать хлеб с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Окончание приготовления Вынуть форму с перцами из духовки. Желательно перелить маринад из перцев в миску с начинкой. Для этого взять одной рукой за хвостик, и ложкой подхватить перец с другой стороны. Донести до миски с начинкой и повернуть, чтобы маринад вылился. Перцы уложить обратно. Начинку тщательно перемешать. Можно не выливать маринад, но тогда начинка будет разного вкуса сверху и снизу. Половинки перца набить начинкой. Поставить обратно в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут. Вынуть форму с готовыми перцами из духовки и немного остудить. Подавать в тёплом виде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_558.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/558.shtml ____________________________________________________________ Рецепты фаршированного перца:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий