| Здравствуйте, дорогие подписчики! Котлеты куриные с жареной капустой Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для "Котлеты куриные с жареной капустой":
Рецепт "Котлеты куриные с жареной капустой": | Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный. |
| Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут. Немного остудить. |
| Остывшую капусту выложить к фаршу. |
| Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль. |
| Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли. |
| Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны... |
| ... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет) |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вот и наступила весна, а это значит, что пора отказаться от наваристых супов и жирных мясных блюд. Стоит немного изменить рацион и включить в меню больше овощей и зелени. Хотите сбросить пару лишних килограммов? Выбирайте весеннюю диету. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий