пятница, 3 февраля 2023 г.

Хорошая кухня - Миндальное печенье 'Амаретти'

Subscribe.ru
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМАРЕТТИ"


ВЫПУСК 3434


- Дорогая, я мусор выкинул, пол помыл, стирку закинул.
- Куда ты собрался?
- В смысле - куда собрался?
- В баню или на рыбалку?
- На рыбалку...
- Тогда ещё лампочку в коридоре поменяй.


МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМАРЕТТИ"

Миндальное печенье "Амаретти"

Знаменитые итальянские миндальные печенья Амаретти готовятся очень просто и имеют прекрасный вкус.
Печенья получаются сухими, рассыпчатыми и звонкими. Вкус сладковатый с ярким миндальным ароматом.
К сожалению, у этих печений есть существенный минус - стоимость миндаля и миндальной муки. Поэтому для сокращения стоимости стали заменять миндаль на другие орехи или даже семечки - подсолнечные, тыквенные.
Вариантов приготовления Амаретти есть несколько. Я привожу рецепт с добавлением муки. Но можно делать вовсе без муки или с добавлением кукурузного крахмала. Я даже видела рецепт, где добавляется рисовая мука. На вкусе присутствие муки практически не сказывается, она добавляется только для объёма. Также есть варианты с использованием целых яиц или только белков. Я делаю на белках.
Часто в Амаретти добавляется краситель. Это может быть несколько капель специального пищевого красителя или сушёные измельчённые до состояния пудры цветные ягоды-фрукты-овощи или просто какао-шоколад. При добавлении кондитерских красителей нужно помнить, что от красивого цвета до тёмного разница всего в одной минуте выпекания. Поэтому нужно тщательно засекать время.
Я на этот раз в целях экономии для этих печений использовала муку из абрикосовых ядрышек. Мука была кисловатая. Поэтому и у печений получился вкус с лёгкой кислинкой. Мне не понравилось. У этих печений не должно быть никаких посторонних вкусов, только лёгкая сладость.
Ещё хочу предупредить про добавление ароматизатора. Очень важно с ним не переусердствовать - резкий миндальный аромат значительно ухудшает восприятие вкуса. Будет обидно потратить деньги на миндаль и всё загубить чрезмерным ароматом.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
2 белка (65~70г), 130г сахара, 100г миндаля или миндальной муки, 40г муки, щепотка соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2~3 капли ароматизатора Миндаль, 20г сахарной пудры для посыпки


Если для приготовления будет использоваться миндаль, то измельчить его в кофемолке.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки использовать в другом блюде.
Миксером взбить белки с солью до состояния пены для бритья. Не переставая взбивать тонкой струйкой подсыпать сахар под вращающиеся лопасти миксера.
Взбить белки до мягких или твёрдых пиков.
Перед окончанием взбивания добавить несколько капель жидкого миндального ароматизатора.
Если нужно получить цветные печенья, то добавить в белковую массу от 2 до 4 капель красителя и кратковременно взбить миксером до однородного окрашивания. Белковая масса станет немного мягче.
Насыпать в белки пшеничную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
Должно получиться довольно густое липкое тесто.
Руки смочить водой и по очереди из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре - пудра должна образовать равномерный плотный слой.
Выложить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На каждый шарик надавить сверху выпуклой стороной чайной ложки. Шарик должен стать плоским и потрескаться по краям.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 10~11 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и снять с противня.
Хранить печенье в завязанном пакете или в контейнере с крышкой (лучше в металлической коробке).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1410.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1410.shtml

____________________________________________________________

Рецепты ореховых печений:

Ореховое печенье (на растительном масле)
Ореховое печенье (на растительном масле)
Кофейно-ореховое печенье
Кофейно-ореховое печенье
Американское шоколадное печенье с арахисом
Американское шоколадное печенье с арахисом
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Рождественское миндальное печенье
Рождественское миндальное печенье
Кофейное печенье с орехами
Кофейное печенье с орехами
Арахисовое печенье с малиной
Арахисовое печенье с малиной
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье с глазурью
Ореховое печенье на крахмале
Ореховое печенье на крахмале






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПОСТНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛЮКВОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий