вторник, 21 февраля 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Поможем списать долги. Банкротство граждан и юр. лиц
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шведский хлеб Силла

Автор: Ксения40

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Sillabrot. Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Гастроном, и он меня очень заинтересовал (в последнее время я увлеклась выпечкой хлеба). Не откладывая в долгий ящик, я его испекла и решила поделиться результатом с вами. Пролистала честно все 100 страниц сайта с хлебными рецептами, но такого не нашла. Уже после приготовления этого хлеба порылась в инете, и прочитала, что это авторский рецепт и его автор – шведский пекарь Хелен Йохансон и она опубликовала свой личный рецепт этого хлеба. В чем же его особенность? Готовится хлеб на основе натурального кофе!

Ингредиенты для "Шведский хлеб Силла":
ЗаваркаОпараТестоСироп для глазирования

Рецепт "Шведский хлеб Силла":
Шведский хлеб Силла ингредиентыПриготовление этого хлеба займет длительное время, - от заварки до готовой булки уходит более 15 часов, но оно того стоило)
Возьмите сразу такую емкость, которую можно поставить в духовку при 65С, и она должна быть с крышкой. Размер тоже берите с учетом замеса всего теста, если будете замешивать вручную или ручным миксером.
С вечера готовим заварку (ее готовим за 10-12 часов до начала замеса теста). В кастрюле я смешала все сухие ингредиенты для заварки

Шведский хлеб Силла ингредиентыСварила крепкий кофе

Шведский хлеб Силла ингредиентыИ залила все сухие составляющие заварки

Шведский хлеб Силла ингредиентыПеремешала и поставила в разогретую до 65С духовку на 2 часа, кастрюля закрыта крышкой!

Шведский хлеб Силла ингредиентыЧерез 2 часа духовку выключить, заварку оставить в духовке на 8-10 часов, моя стояла 8

Шведский хлеб Силла ингредиентыДрожжи распустить в воде, вылить в нашу заварку

Шведский хлеб Силла ингредиентыДобавить ржаную муку и начать вымешивать. Замешивание этого теста лучше всего делать с помощью миксера, с насадкой для теста. Сначала минуты 2 на самой низкой скорости миксера, затем минут 8 на средней.
Тут немного хочу сказать для чего это нужно: недавно я приобрела книгу по выпечки именно ржаного хлеба, эта книга полное учебное пособие, так вот оттуда я узнала, что длительное вымешивание (около 20 минут на всех этапах) ржаного теста дает тесту насыщение воздухом, что в свою очередь влияет на качество и структуру мякиша.

Шведский хлеб Силла ингредиентыВот такое воздушное оно получается после вымешивания. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место при температуре не менее 25С на час для брожения

Шведский хлеб Силла ингредиентыОно очень хорошо поднимается

Шведский хлеб Силла ингредиентыЧерез час добавляем в тесто все остальные ингредиенты (любители соленого можете увеличить количество соли, у автора в рецепте идет 12 гр морской соли),

Шведский хлеб Силла ингредиентыи снова вымешиваем тесто 8-10 минут.

Шведский хлеб Силла ингредиентыИ опять поставим его в теплое место на 1-1,5 часа

Шведский хлеб Силла ингредиентыПодошедшее тесто обмять, округлить, выложить в форму. Я пекла в двух маленьких. Поверхность заготовок разровнять мокрой рукой или ложкой, на второй заготовке у меня не очень ровная поверхность, для эксперимента) Поставить на расстойку до увеличения в два раза. Весь процесс брожения и расстойки происходит при температуре не меньше 25С!

Шведский хлеб Силла ингредиентыВот так хорошо оно поднимается. Духовку разогреть до 240С. Первые 10 минут выпекаем при 240С, затем убавляем температуру до 200С и выпекаем еще 20 минут. Последние 40 минут выпекаем при 180С. Это время рассчитано, если выпекать хлеб одной булкой.
Я пекла 2 маленьких по такой схеме, - первые 10 минут при 240С, затем 15 минут при 200С, и еще минут 20-25 при 180С

Шведский хлеб Силла ингредиентыКогда заготовки уже поставили в духовку, приготовим сироп, - смешаем все составляющие, и я просто все прогрела в микроволновке.

Шведский хлеб Силла ингредиентыЗа 10 минут до окончания выпечки достанем наш хлеб и обильно смажем сиропом, я это делала силиконовой кисточкой, каждую булку на 2 раза, и посыпаем тмином. Отправляем обратно в духовку

Шведский хлеб Силла ингредиентыГотовый хлеб вытащить из духовки и немного остудить в форме

Шведский хлеб Силла ингредиентыЗатем аккуратно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке

Шведский хлеб Силла ингредиентыДайте хлебу время, чтобы созреть, - я свой пробовала через 10 часов.
Хлеб получился вкусным, ароматным, душистым! Вкус кофе в нем не чувствуется абсолютно, как ни странно). Структура мякиша просто идеальная на мой взгляд, - отлично нарезается, не крошится и не мнется! Любители ржаного хлеба точно оценят его вкус, он подойдет к любым блюдам, даже к чаю.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Забытые, но эффективные средства от простуды и кашля

8 февраля 2023, рубрика Здоровье
Этой зимой многие вновь стали болеть простудой и гриппом. Конечно, болеть никому не хочется. Но все же привычные названия недомоганий «простуда» и «грипп» приятнее нашему слуху, чем устрашающий «коронавирус»! Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий