ОЛАДЬИ ИЗ ИКРЫ Оладьи солоноватые, ароматные. При еде приятно шершавые. Готовятся очень просто. Яйцо и мука добавляется в тесто не для связывания икры - она и так не будет расплываться на сковороде, - а для дополнительного вкуса. С яйцом и мукой оладьи получаются более сочными. Я в этот раз готовила оладьи из икры сазана. Сначала, в сыром виде, она была неприглядного бурого цвета. Но во время жарки она на глазах стала наливаться розовато-золотистым цветом. Оладьи получились не только вкусными, но и красивыми.
Категория: Блюда из рыбы, Рецепты к Масленице, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты
СОСТАВ 250~300г свежей икры речной рыбы, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла ддля жарки (~35г)
Если икра замороженная, то её немножко разморозить и снять с неё внешнюю плёнку - ястык. Затем разморозить полностью. Если икра свежая, то выдавить икру из ястыка. Если икра заморожена вперемешку с ястыком, то её разморозить, положить в миску и вилкой производить быстрые круговые перемешивающие движения, чтобы ястык намотался на вилку. Бывает, что икра очень крепко держится за ястык. Тогда вынимать кусочки руками и пальцами счищать икру с ястыка в миску. В очищенную икру положить яйцо, насыпать соль и муку. При желании можно добавить укроп, чеснок, чёрный перец, другие приправы для рыбы. Но лучше ничего не добавлять, чтобы остался чистый вкус и аромат икры. Всё хорошо перемешать. Мука не должна остаться комочками. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто небольшими кругами. Огонь убавить до чуть выше среднего. Обжаривать оладьи примерно 3 минуты - низ должен зарумяниться, а сверху по краям тесто должно пропечься и изменить цвет. Перевернуть оладьи и жарить вторую сторону 1~1,5 минуты. Вынуть готовые оладьи из сковороды. Подлить растительное масло и выложить вторую порцию оладий. Подавать оладьи можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры или холодными из холодильника. Интересно, что чем холоднее оладьи, тем интенсивнее у них вкус.
Выход: примерно 11~12 оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_566.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/566.shtml ____________________________________________________________ Рецепты рыбных оладий:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий