| Здравствуйте, дорогие подписчики! Батоны чесночно-луковые Многие согласятся, что если в творог добавить зелёный лук, чеснок, соль и специи, получится отличная "намазка" на хлеб. А что будет, если эту "намазку" добавить при замесе в хлебное тесто? Хоть поверьте, хоть проверьте - будет вкуснейший хлеб! Я испекла такой хлеб в форме небольших батончиков, чтобы сделать из них бутерброды, оказалось, что батончики и с "таком" хорошИ.
Ингредиенты для "Батоны чесночно-луковые":
Рецепт "Батоны чесночно-луковые": | Из воды, дрожжей, муки и щепотки сахара замесить опару. Вот нравится мне для замеса хлеба опарный способ - он надёжнее. Муки добавить от общего количества до состояния густой сметаны. Когда брожение дрожжей стало активным - добавила рубленный зелёный лук, можете зелень взять по своему вкусу. |
| Молодой чеснок истолочь с солью и добавить к творогу 5% жирности.
|
| Творог с чесноком добавить в опару. Туда же выложить сметану, оставшийся сахар, добавить разрыхлитель и просеянную муку. Не закладывайте сразу всю муку, в разных регионах она разная по качеству. Перемешать лопаткой, влить растопленное сливочное масло, и теперь вымешивать тесто с маслом будет удобно руками, и понятно, надо ли добавлять ещё муку. |
| Хорошо вымесив тесто, накройте миску и поставьте в тёплое место. Через 30-40 минут тесто активно обмять и оставить в тёплом месте для подъёма. Увеличиться тесто должно в два раза. |
| Подошедшее тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на несколько частей, |
| я разделила на восемь частей, каждую размять в пласт и скатать рулетиком, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный антипригарным ковриком. Пока тесто расстаивается, включить духовку на разогрев до t 180 С. |
| Когда духовка немного нагреется, можно поставить туда противень с батончиками, но не закрывать полностью дверцу. Таким образом ускориться расстойка. Вы увидите, что поверхность теста из глянцевой станет матовая, теперь закрывайте дверцу духовки и выпекайте до готовности, в разных духовках это может занять от 30 до 40 минут. |
| Готовые батончики охладить на решётке, накрыв полотенцем. |
| Эти батончики имеют пористую структуру, тонкую корочку, аппетитнейший аромат, приятное сливочное послевкусие от настоящего творога. |
| Готовьте, радуйте близких! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Зачастую набрать вес людям с низкой массой тела гораздо труднее, чем полным людям похудеть. Если у вас недостаточный вес и вы хотите набрать какое-то количество килограммов, очень важно сделать это правильно, без риска заболеваний. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий