ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ Приятный и уютный тортик для домашнего чаепития. Бананы играют главную роль в этом торте. Они придают основной вкус и аромат. Шоколадный корж хорошо сочетается со вкусом бананов. Ореховый крем не слишком заметен на фоне яркого бананового вкуса. Поэтому я советую часть орехов не размалывать, а оставить маленькими кусочками, тогда они будут ощущаться при еде. Хочу отметить, что мёд в крем кладётся только ради аромата. Если мёда нет или у мёда слишком слабый аромат, вместо него можно положить такое же количество сахарной пудры.
Категория: Торты, Шоколадные торты
СОСТАВ ТЕСТО 1/4 стакана муки (40г), 1 яйцо, 1/8 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 2 ч ложки какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя КРЕМ 1 стакан грецких орехов (100г), 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 400г творожного (сливочного) сыра, 50г мёда НАЧИНКА 2 банана (400г с кожурой) ГЛАЗУРЬ 100г шоколада, 50г сливочного масла
Тесто Миксером взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены. Вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя. Получится довольно густое, но льющееся тесто. В форму d= 18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С на 15 минут. Вынуть форму с готовым коржом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
Крем Орехи измельчить до состояния муки или мелкой крупы. Если измельчать в кофемолке, то перемалывать вместе с сахаром, иначе грецкие орехи дадут масло и всё склеится в ком. Желательно часть орехов не перемалывать, а нарубить ножом на мелкие кусочки. Творожный сыр заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть в микроволновке - сыр комнатной температуры станет мягче и он проще смешается с остальными ингредиентами и, главное, легче заполнит полости между бананами. В миску положить все компоненты крема - творожный сыр, молотые орехи, сахарную пудру и мёд. Вместо мёда можно взять дополнительные 50 граммов сахарной пудры. Взбить миксером до объединения.
Сборка торта Остывший корж вынуть из формы. Если есть раздвижное кольцо, то положить корж на блюдо верхней корочкой вниз и надеть на него кольцо. Если кольца нет, то собирать торт в той же форме, в которой он выпекался. Форму вымыть, вдоль формы проложить кулинарную ацетатную ленту или полоски от файликов, затем уложить корж низом вверх. Если торт будет подаваться в тот же день, то корж слегка пропитать тёплым молоком или сладким чаем или молоком с растворённым в нём шоколадом. Для пропитки потребуется примерно 30 граммов жидкости. Если торт будет подаваться на следующий день, то пропитывать не требуется - корж возьмёт влагу из крема. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на 3 или 4 части. Уложить бананы на корж по кругу. Выложить крем, приминая его ложкой, чтобы крем попал в полости между бананами. Верх крема разровнять. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Глазурь Сливочное масло разогреть до горячего. Положить в него поломанный шоколад. Размешать до получения однородной глянцевой пасты и оставить остывать до комнатной температуры. Шоколад можно взять с кусочками орехов - они будут сочетаться с ореховым кремом. Или можно добавить немного порубленных орехов. Если масло с низкой жирностью, то шоколад может свернуться. Тогда вместо сливочного масла можно взять растительное рафинированное (без запаха).
Продолжение сборки торта Остывшую шоколадную глазурь вылить на торт - на охладившийся крем. Аккуратно разровнять по всей поверхности. Убрать торт в холодильник до подачи. Перед подачей торт вынуть из формы и снять кулинарную ленту. Резать торт горячим ножом, перед каждым надрезом мыть нож в горячей воде.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1417.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1417.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов с бананами:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий