воскресенье, 2 июля 2023 г.

Хорошая кухня - Шоколадный торт с бананами и ореховым кремом

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 3463


Врачи утверждают, что в шоколаде содержится аминокислота триптофан, которая поднимает настроение. Правда, они не уточняют, что шоколад при этом надо запивать коньяком.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Шоколадный торт с бананами и ореховым кремом

Приятный и уютный тортик для домашнего чаепития.
Бананы играют главную роль в этом торте. Они придают основной вкус и аромат.
Шоколадный корж хорошо сочетается со вкусом бананов.
Ореховый крем не слишком заметен на фоне яркого бананового вкуса. Поэтому я советую часть орехов не размалывать, а оставить маленькими кусочками, тогда они будут ощущаться при еде.
Хочу отметить, что мёд в крем кладётся только ради аромата. Если мёда нет или у мёда слишком слабый аромат, вместо него можно положить такое же количество сахарной пудры.



Категория: Торты, Шоколадные торты



СОСТАВ
ТЕСТО
1/4 стакана муки (40г), 1 яйцо, 1/8 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 2 ч ложки какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
1 стакан грецких орехов (100г), 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 400г творожного (сливочного) сыра, 50г мёда
НАЧИНКА
2 банана (400г с кожурой)
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 50г сливочного масла


Тесто
Миксером взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены.
Вмешать смесь муки, какао и разрыхлителя.
Получится довольно густое, но льющееся тесто.
В форму d= 18~19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С на 15 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

Крем
Орехи измельчить до состояния муки или мелкой крупы.
Если измельчать в кофемолке, то перемалывать вместе с сахаром, иначе грецкие орехи дадут масло и всё склеится в ком.
Желательно часть орехов не перемалывать, а нарубить ножом на мелкие кусочки.
Творожный сыр заранее вынуть из холодильника или слегка подогреть в микроволновке - сыр комнатной температуры станет мягче и он проще смешается с остальными ингредиентами и, главное, легче заполнит полости между бананами.
В миску положить все компоненты крема - творожный сыр, молотые орехи, сахарную пудру и мёд. Вместо мёда можно взять дополнительные 50 граммов сахарной пудры.
Взбить миксером до объединения.

Сборка торта
Остывший корж вынуть из формы.
Если есть раздвижное кольцо, то положить корж на блюдо верхней корочкой вниз и надеть на него кольцо.
Если кольца нет, то собирать торт в той же форме, в которой он выпекался. Форму вымыть, вдоль формы проложить кулинарную ацетатную ленту или полоски от файликов, затем уложить корж низом вверх.
Если торт будет подаваться в тот же день, то корж слегка пропитать тёплым молоком или сладким чаем или молоком с растворённым в нём шоколадом. Для пропитки потребуется примерно 30 граммов жидкости.
Если торт будет подаваться на следующий день, то пропитывать не требуется - корж возьмёт влагу из крема.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на 3 или 4 части.
Уложить бананы на корж по кругу.
Выложить крем, приминая его ложкой, чтобы крем попал в полости между бананами.
Верх крема разровнять.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.

Глазурь
Сливочное масло разогреть до горячего. Положить в него поломанный шоколад.
Размешать до получения однородной глянцевой пасты и оставить остывать до комнатной температуры.
Шоколад можно взять с кусочками орехов - они будут сочетаться с ореховым кремом. Или можно добавить немного порубленных орехов.
Если масло с низкой жирностью, то шоколад может свернуться. Тогда вместо сливочного масла можно взять растительное рафинированное (без запаха).

Продолжение сборки торта
Остывшую шоколадную глазурь вылить на торт - на охладившийся крем.
Аккуратно разровнять по всей поверхности.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Перед подачей торт вынуть из формы и снять кулинарную ленту.
Резать торт горячим ножом, перед каждым надрезом мыть нож в горячей воде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1417.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1417.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с бананами:

торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
торт с банановым муссом
торт с банановым муссом
торт из печенья с творогом и бананами
торт из печенья с творогом и бананами
галетный торт с бананами и шоколадом
галетный торт с бананами и шоколадом
торт "Корзинка с бананами"
торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКАМИ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ТОМАТОВ И ЗЕЛЁНОГО ЧЕСНОКА Хорошая кухня - Десерт из замороженных бананов и клубники Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий