СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ПИКАНТНЫХ СУХАРЯХ Удивительно вкусное блюдо. Я не люблю стручковую фасоль, она мне кажется мокрой и вяжущей. Но это блюдо мне очень понравилось. В блюде все компоненты дополняют друг друга. Сладковатые хрустящие сухари, упругие кусочки яиц и солоноватый сыр смешиваются с сочными хрустящими палочками фасоли.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц
СОСТАВ 400г замороженной стручковой фасоли, 20г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 0,5 ч ложки соли ПАНИРОВКА 100г батона, 20г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 3 яйца, 40~50г сыра
Фасоль вынуть из морозильника и оставить оттаивать. Отварить яйца - варить 10 минут, а затем залить холодной водой. Батон нащипать мелкими крошками. В сковороду положить 20г сливочного масла и налить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить сковороду на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложить крошки батона. Жарить при частом помешивании. Крошки должны зарумяниться, но не начать подгорать. Выложить крошки в миску и оставить остывать. В освободившуюся сковороду добавить ещё 20 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить размороженную фасоль, посолить и перемешать. Жарить 5 минут, периодически помешивая. Остывшие сухари дополнительно размять толкушкой, чтобы они стали мельче. Положить в сухари порубленные 2 яйца и тёртый сыр; перемешать. Выложить в панировочную смесь готовую фасоль и перемешать так, чтобы фасоль была равномерно распределена в сухарях. Выложить всё на большое блюдо и украсить третьим яйцом, нарезанным на дольки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_568.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/568.shtml ____________________________________________________________ Рецепты со стручковой фасолью:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий