| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кабачковые рулетики с соусом из авокадо Кабачки в сырной панировке с соусом - один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.
Ингредиенты для "Кабачковые рулетики с соусом из авокадо": Для кабачковых рулетиковДля соусаДля смазки кабачков
Рецепт "Кабачковые рулетики с соусом из авокадо": | 1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
|
| 2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
|
| 3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
|
| 4. Сыр натереть на крупной терке.
|
| 5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями. |
| 6. Разложить кружочки. |
| 7. Смазать яйцом с сыром. |
| 8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут. |
| 9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
|
| 10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом. Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
|
| 11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции. |
| 12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Родился бы великий Цицерон в России и носил бы фамилию… Горохов. Да, да! Именно так Cicero - «горох нут» переводится на русский. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий